Шашлык из духовки
Ингредиенты
- свинина - 1 кг.
- лук репчатый - 3 шт.
- томатная паста – 3 ст.л.
- жидкий дым - 2 ст.л.
- семена кориандра - 1 ч.л.
- черный молотый перец - 0.5 ч.л.
- майоран сушеный - 0.3 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Время приготовления я указала без учёта маринования мяса.
1. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусками среднего размера.
2. Лук почистить, вымыть, обсушить, нарезать полукольцами.
3. В эмалированную миску или кастрюлю сложить мясо, лук.
Добавить томатную пасту.
Семена кориандра измельчить в мельнице и добавить к мясу.
Посыпать приправами, влить жидкий дым.
Тщательно перемешать руками мясо, лук, маринад и специи.
Накрыть крышкой миску и поставить в холодильник на несколько часов для маринования.
Я ставила на ночь.
4. По истечении времени достать мясо.
Выложить мясо с луком и маринадом в рукав для запекания и положить в форму.
Закрыть концы клипсами, сверху сделать проколы ножом для выхода пара.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 30 - 35 мин.
5. Достать форму с мясом.
Разрезать рукав и открыть его. Поставить форму с шашлыками в духовку ещё минут на 30 - 40 для выпаривания части жидкости и подрумянивания мяса.
6. Готовый шашлык достать из духовки, выложить на блюдо.
Шашлык всегда отлично сочетается со свежими овощами и зеленью.
Также я подала к шашлыку мацони с чесноком и укропом.
7. Разложить шашлык по порциям.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Большинство мужчин – мясоеды. И они будут рады мясному блюду, приготовленному для романтического ужина. Предлагаю приготовить шашлык, не выходя из дома. Мясо запекается в рукаве, получается сочным, вкусным и ароматным! Очень вкусно!
Классно! Дома-шашлычок!
Да, очень удобно, особенно в холодное время года, и вкусно!