Шашлык из лосося с кабачками, в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Замочить шпажки (если бамбуковые) в стакане воды (чтобы они не горели в духовке).

2 Рыбу помыть, удалить все косточки, порезать в начале на брусочки затем порезать на куски 2 х 2 см.

3 Кабачок порезать пополам вдоль и поперёк на брусочки, не очень толстые.

4 Лимон порезать тонкими кольцами или полукольцами.

5 Приготовим заправку.

Смешать в чашке оливковое масло, соевый соус, мёд, паприку, перец чили, соль, сушеные травы по вкусу или зелень.

6 Наколоть на шпажки кабачок, лимон (если кольцо тонкое сложить вдвое), рыба.

И так повторить два-три раза в зависимости от размера шпажек.

7 Готовые шашлычки выкладывать на пергамент на противне.

Смазываем щедро кисточкой с двух сторон заправкой, так смазываем два раза, чтобы слой глазури был плотнее.

От этого шашлычки будут румяные, сочные и ароматные.

8 Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 10-15 минут, не передерживайте иначе рыба будет сухой.

Шашлык из рыбы на шпажках готов.

Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru