Шашлык из лосося с кабачками, в духовке
Ингредиенты
- лосось (филе семги) - 700 гр.
- кабачок молодой - 2 шт.
- лимон - 2 шт.
- мёд - 1 ст.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- соевый соус - 4 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- перец чили острый - 0, 5 ч.л.
- сушеная трава или зелень (у меня тархун) - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Замочить шпажки (если бамбуковые) в стакане воды (чтобы они не горели в духовке).
2 Рыбу помыть, удалить все косточки, порезать в начале на брусочки затем порезать на куски 2 х 2 см.
3 Кабачок порезать пополам вдоль и поперёк на брусочки, не очень толстые.
4 Лимон порезать тонкими кольцами или полукольцами.
5 Приготовим заправку.
Смешать в чашке оливковое масло, соевый соус, мёд, паприку, перец чили, соль, сушеные травы по вкусу или зелень.
6 Наколоть на шпажки кабачок, лимон (если кольцо тонкое сложить вдвое), рыба.
И так повторить два-три раза в зависимости от размера шпажек.
7 Готовые шашлычки выкладывать на пергамент на противне.
Смазываем щедро кисточкой с двух сторон заправкой, так смазываем два раза, чтобы слой глазури был плотнее.
От этого шашлычки будут румяные, сочные и ароматные.
8 Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 10-15 минут, не передерживайте иначе рыба будет сухой.
Шашлык из рыбы на шпажках готов.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!