Тирамису

Фото к рецепту: Тирамису
Итальянская30 мин.8Простой
191443

Ингредиенты

  • марскапоне - 400 гр.
  • печенье савоярди - 300 гр.
  • яйцо куриное - 4 шт.
  • кофе натуральный - 250 мл.
  • сливки 30-35% - 250 мл.
  • сахарная пудра - 7 ст.л.
  • какао-порошок для посыпки

Пошаговые фото рецепта

Тирамису: фото шаг 1

1. Необходимые продукты

Тирамису: фото шаг 2

2. Взбить желтки с 5 ст.л. сахарной пудры, добавить Марскапоне

Тирамису: фото шаг 3

3. Взбить белки до уверенных пиков

Тирамису: фото шаг 4

4. Обе смести перемешать и крем готов

Тирамису: фото шаг 5

5. Сварить кофе, немного остудить. Печенье окунуть в кофе на пару секунд сахарной стороной вниз. Выложить в форму сухой стороной вверх

Тирамису: фото шаг 6

6. Щедро намазать кремом

Тирамису: фото шаг 7

7. Далее повторяем слои

Тирамису: фото шаг 8

8. После второго слоя третьим идет печенье (тут пропустила и не сфотографировала). Взбить сливки с 1 ст.л. сахарной пудры и последним слоем будут сливки

Тирамису: фото шаг 9

9. У меня остались сливки и было решено при помощи кондитерского мешка сделать украшение

Тирамису: фото шаг 10

10. Посыпать все это великолепие какао-порошком через ситечко. Я брала Несквик, потому что он сладки, но можно и обычным. Отправить в холодильник минимум на 4 часа. Можно и дольше (если доживет)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

sadi 09
01.02.2019 13:03

Наташа, спасибо за  хорошее изложение рецепта. И за сам рецепт этого вкуснейшего тортика.

фрау блюм

Спасибо большое! Теперь вот хочу попытаться Савоярди сама испечь, а то оно не везде продается, а ездить на другой конец города как-то не комильфо

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Инструменты