Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.

Добавляем соль и по-одному яйца.

Взбиваем после каждого добавления яйца до однородной массы.

После добавить цедру лимона, лимонный сок и ванильный сахар.

Взбиваем до однородной массы.

Вливаем теплое молоко.

Перемешиваем.

Дальше добавляем по одному стакану просеянной муки + разрыхлитель теста.

Перемешиваем и немного взбиваем миксером, чтобы не было комочков.

Тесто должно получится не плотным, как на оладьи.

Форму для кекса смазываем растительным маслом, выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 40-50 мин (ориентируйтесь по своей духовке) разогретую до 180 градусов.

Делаем пропитку для кекса.

Соединяем сахар с кипяченой водой.

В готовом кексе сделать деревянной палочкой углубления и залить туда пропитку. А также смазать сверху.

В конце взбиваем сахарную пудру с лимонным соком и поливаем кекс глазурью.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели