Ингредиенты

  • для теста:
  • горячая вода - 1,5 ст.
  • мука - 4,5 ст.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • масло - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • для фарша:
  • мясной фарш - 0,8 кг.
  • лук - 4 шт.
  • перец черный молотый - 1ч.л
  • соль - 0,5 ст.л.
  • масло растительное для жарки - 1,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

В горячую воду добавляем соль и растительное масло, перемешиваем и затем всыпаем муку.

После этого добавляем яйцо и вымешиваем тесто.

Оставляем его для набухания пока делаем фарш.

Лук режем мелкими кубиками, добавляем фарш, солим, перчим, хорошо перемешиваем, затем вливаем воды - для сочности, до тех пор, пока фарш не станет мягким и не будет отлипать от рук.

Раскатываем тонкие лепешки, на одну половину кладем фарш, накрываем второй, защипываем края.

Затем вилкой проходим по краям - для красоты и лучшего скрепления краешков.

Жарим чебуреки в раскаленном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели