Тирамису классический от MaryanaTastyFood

Фото к рецепту: Тирамису классический

Итальянская

6

Простой

3749

0

1

09 ноября 2018, 08:53

Ингредиенты

  • соль - 1 щепотка
  • для пропитки:
  • кофе эспрессо (комнатной температуры) - 250 мл.
  • ликер "амаретто" или десертное вино "марсала" - 30 мл.
  • для посыпки:
  • какао-порошок - 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тирамису - один из самых популярных итальянских десертов. Я даже смею сказать, что это также один из лучших десертов в мире. Хотя рецепт классического тирамису довольно прост, вы можете встретить не только много его разновидностей, но и множество форм и способов приготовления. В этом рецепте я использую взбитые белки - крем получается более лёгким и воздушным, чем со сливками. Это именно тот самый истинный, изысканный вкус знаменитого десерта.

Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе белки не взобьются и крем будет жидким! Белки убираем в холодильник, они понадобятся позже.

В желтки добавляем сахар, ставим миску с желтками на водяную баню. Завариваем желтки до тех пор, пока они не загустеют и не станут бледно-желтого цвета или пока они не достигнут температуры около 65-70°C. Снимаем миску с желтковой массой с водяной бани, добавляем ванильный экстракт и продолжаем взбивать, пока масса не остынет до комнатной температуры. В остывшую желтковую массу добавляем сыр маскарпоне комнатной температуры и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности.

Отдельно взбиваем холодные яичные белки со щепоткой соли и сахаром до стойких пиков, примерно 3-5 минут в зависимости от мощности миксера.

Постепенно вводим взбитые белки в массу с желтками и сыром маскарпоне и очень аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Ставим крем в холодильник на 30 минут.

Смешиваем охлаждённый кофе эспрессо с ликером "Амаретто" или десертном вином "Марсала" и откладываем в сторону.

На дно разъемной формы размером 18х18 см выкладываем немного крема и равномерно распределяем по всей поверхности. Каждое печенье "Савоярди" быстро окунаем в кофейную смесь с двух сторон и выкладываем сверху на крем. Печенье надо окунать очень быстро, иначе оно размякнет и развалится!

Сверху на нижний слой печенья "Савоярди" выкладываем половину крема и равномерно распределяем по всей поверхности. Поверх крема выкладываем второй слой печенья "Савоярди", пропитанного кофе. Распределяем весь оставшийся крем и хорошо разравниваем. Отправляем форму с десертом "Тирамису" в холодильник на 4-6 часов, чтобы десерт хорошо пропитался.

Перед подачей на стол, аккуратно снимаем разъемный борт. Обильно посыпаем "Тирамису" слоем какао-порошка. Тирамису готов. Десерт лучше всего на второй день, но он обычно исчезает после нескольких часов охлаждения. Приятного аппетита и удачного вам приготовления!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.

Пошаговые фото рецепта

Тирамису классический: шаг 1Тирамису классический: шаг 2Тирамису классический: шаг 3Тирамису классический: шаг 4Тирамису классический: шаг 5Тирамису классический: шаг 6Тирамису классический: шаг 7Тирамису классический: шаг 8Тирамису классический: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0362
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru