Тирамису классический
Ингредиенты
- бисквитные палочки
- 500 гр. маскарпоне
- ванилин (или ванильных сахар)
- сахар
- 200 гр. творога
- 100 гр. крепкого сладкого кофе (или еспрессо)
- 20 гр. коньяка
- какао порошок
Пошаговый рецепт приготовления
в горячий кофе добавить коньяк
маскарпоне перемешать с сахаром, ванилином и творогом.
окунать бисквитные палочки в кофе и укладывать в форму, сверху выложить маскарпоне, потом снова бисквит и опять маскарпоне...
завершить терамису слоем крема
поставить на ночь в холодильник, перед подачей на стол обильно посыпать порошком какао
Дополнительная информация
бисквит 2 Яйца, 50г сахара, 1 п. ванильного сахара сильно взбить примерно минуту. 50г белой муки, 30г крахмала и 1 ч. л. разрыхлителя перемешать и замешать с яйцами. Выдавливать из кондитерского мешочка на смазанный противень, выпекать 200градусов 10мин. маскарпоне 1л. сливок подогреть до первых пузырьков (примерно 75 градусов) 1/4 чайную ложку лимонной кислоты развести с чайной ложкой воды и ввести в сливки Помешивать минут 10 на слабом огне (не доводить до кипения) Марлю положить на дуршлаг и процедить сливки, помешивая ложечкой, чтобы сыворотка могла лучше отделиться. Часа через два, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он еще больше затвердеет.