Тирамису классический

Фото к рецепту: Тирамису классический

Домашняя

30 мин.

6

Не определен

9981

56

95

22 октября 2009, 16:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

в горячий кофе добавить коньяк

маскарпоне перемешать с сахаром, ванилином и творогом.

окунать бисквитные палочки в кофе и укладывать в форму, сверху выложить маскарпоне, потом снова бисквит и опять маскарпоне...

завершить терамису слоем крема

поставить на ночь в холодильник, перед подачей на стол обильно посыпать порошком какао

Пошаговые фото рецепта

Тирамису классический: шаг 1

Дополнительная информация

бисквит 2 Яйца, 50г сахара, 1 п. ванильного сахара сильно взбить примерно минуту. 50г белой муки, 30г крахмала и 1 ч. л. разрыхлителя перемешать и замешать с яйцами. Выдавливать из кондитерского мешочка на смазанный противень, выпекать 200градусов 10мин. маскарпоне 1л. сливок подогреть до первых пузырьков (примерно 75 градусов) 1/4 чайную ложку лимонной кислоты развести с чайной ложкой воды и ввести в сливки Помешивать минут 10 на слабом огне (не доводить до кипения) Марлю положить на дуршлаг и процедить сливки, помешивая ложечкой, чтобы сыворотка могла лучше отделиться. Часа через два, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он еще больше затвердеет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marinka*
22.10.2009 16:27
Ответить
Супер! Давно хочу приготовить! Забираю!5!
azzurro07
22.10.2009 16:41
Ответить
Классический "Тирамису" делают с яйцами,вместо коньяка берется "Марсала",творог там лишний ингридиент. Это так,экскурс в историю,ничего личного...
dumka2003
22.10.2009 16:43
Ответить
всегда хотела научится его готовить 555
nikiskin
22.10.2009 16:53
Ответить
а вам не приходило не когда в голову что даже в Италии в разных местах готовят по разному. Так же можно и поспорить, что такое классический борщ а что нет! Тирамису масса вариантов, но из за этого он все равно остается "ТИРАМИСУ" яйца я сырые избегаю (сальмонеллы). Марсала, даже не знаю где искать, а коньяк под рукой. Ну и творог, не влияет особо на вкус, но калорий уменьшает. Да и для желудка не такая нагрузка.
лёльчик
22.10.2009 17:02
Ответить
nikiskin - полностью согласна с тобой, 555! Мне нравится рецепт тем, что там нет ЯИЦ!!!
druzhina
22.10.2009 17:06
Ответить
Умничка! И рецепт маскарпоне мне понравился.555!!!
azzurro07
22.10.2009 17:10
Ответить
В Италии творога НЕТ,и в Тирамису ессно его не кладут.Вам не нравятся отзывы отрицательные?Чтож,такие тоже бывают...
dafna44
22.10.2009 17:13
Ответить
Внешне ничем не уступает классическому тирамису а в вашем исполнении имеет некую свою изюминку!без вопросов тоько5!
nikiskin
22.10.2009 17:12
Ответить
O_o гыы! В Италии нету творога? Это типа как раньше в ГДР не было бананов )))))))) я в восторге! Бедные Итальянцы, может стоит кому нибудь их научить готовить творог! Ой, нет! Давайте наладим експорт творога в Италию и разбогатеем )))))))
ната777
22.10.2009 17:18
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо.5. Взяла в копилку.
fanny
22.10.2009 17:20
Ответить
Да, в Италии творга нет, есть рикота, которая его очень напоминает, но это все же не творог. И вообще я согласна с тем, что написала analogichnaya - это не классический тирамису, а Вам надо быть терпимее, ничего обидного в этом высказывании не вижу.
nikiskin
22.10.2009 17:28
Ответить
Что за бред? Как это нету творога? Конечно он есть, на самом то деле, границы в Европе открыты! Нет не стены как в Берлине до 90 года, нет не запретов на ввоз молочных продуктов... что вы такое говорите! Я очень терпимая и не обижаюсь, а просто отвечаю на комментарий!
Babyfire
22.10.2009 17:27
Ответить
В Италии и без творога очень хорошо :).Просто стоит написать,что это Ваш вариант в стиле Tiramisu, а не его классический вариант :)
tatjana.degtar
22.10.2009 17:30
Ответить
Ne ploxoj variant.5!
alyakeyk
22.10.2009 17:39
Ответить
Тирамису,"опасная" тема,как салат"Цезарь"!Белки яиц вообще не входят в "классику",а желтки на водяной бане взбиваются-так что не нужно бояться сальмонелёза.А мнение других-это просто их мнение(ничего личного)!
патина
22.10.2009 17:42
Ответить
Замечательный рецепт! И хорошо, что более диетичный по калориям. Как раз такие ищу. А про творог это правда. Он не только в Италии отсутствует, но и во многих странах. У меня подруга в Болгарию жить уехала и очень там по творогу скучает - сплошная брынза.
mari2020
22.10.2009 17:41
Ответить
Понравилось именно тем,что нет сырых яиц. Я их боюсь давать своим близким и друзьям.Об этом и в прессе постоянно предупреждают. 5!!!!
mari2020
22.10.2009 17:48
Ответить
Для меня новость,что в Европе нет творога.Не знаю,не спорю.Но объездила всю Европу и не заметила в гостинницах,чтобы его не давали.%) А приезжайте в Израиль. У нас его полно и какой хотите,на любой вкус. :)
nikiskin
22.10.2009 17:52
Ответить
Ну не знаю как в Болгарии, я там не была. А вот в Италии провела не один месяц, и жила, и ходила по магазинам и готовила... все там есть, и сыр, и творог. В самых обыкновенных супермарктах и гипермарктах! Я даже не заикаюсь о русских магазинах, в которых вообще можно найти весь сортимент пильменей, соленостей и напитков.
натанат
22.10.2009 18:17
Ответить
555! Приготовим ! Спасибо!
azzurro07
22.10.2009 18:17
Ответить
nikiskin -были бы в Италии,свой десерт "Тирамису" язык бы не повернулся назвать.Вам выше обозначили,что творог в Италии отсутствует как продукт.Есть только рикотта,а это не совсем одно и то же.Ваше упрямство поражает...Кстати,в Италии могли бы и "Марсалу" найти,если бы бывали там.
lanusya
22.10.2009 18:20
Ответить
Нету творога есть творог в Италии это не важно.Главное что этот рецепт не является классическим,тем более вы побывав в Италии должны это знать.
lanusya
22.10.2009 18:23
Ответить
и пожалуйста реагируйте адекватно на отрицательные коменты,на то они и коменты сколько человек столько и мнений,вот только "классический" рецепт всегда только ОДИН
lillit1
22.10.2009 18:25
Ответить
десертик вкусный 5! но согдасна с тем, что в Италии творога нет (своего), а рикотта это сыр, т.к. делается как и сыр на сычужном ферменте
nikiskin
22.10.2009 18:44
Ответить
А чем это я не адекватно реагирую? Я что оскорбляю или обижаюсь? Дело в том, что я ела не раз тирамису, такой, так же как и фруктовый... и это все называется тирамису а не "дессерт вариант тирамису". Да, да, в Италии, в ресторанах и у друзей! и, аналогичная, не надо меня выставлять как обманщицу. Я живу в 400км от границы с Италией!!!! Так что поверь, я там была и не раз!
lanusya
22.10.2009 19:00
Ответить
извините Сызрань это область Италии?
nikiskin
22.10.2009 19:07
Ответить
Извеняю, Хоф! Но увы, это не как не Итальянская область!
azzurro07
22.10.2009 19:12
Ответить
Тыкать мне,пожалуйста не надо-на брудершафт не пили...
ирусик-88
22.10.2009 19:17
Ответить
МАРСАЛА- обычное креплёное вино,легко заменяющиеся на другое креплёное вино,это мне знакомый из страны маскапоне сказал :),есть в инете масса видео клипов как делать тирамису классический и все они разные по виду и немного по составу(с яйцами и без) просто наберите в гугле "тирамису рецепт" на анг.если интересно. 555!
setttler
22.10.2009 19:39
Ответить
analogichnaya, как у Вас язык поворачивается критиковать такого знающего кулинара?! Откуда Вам, да и нам, вообще знать, что такое Тирамису, есть ли творог в Италии, да и где она, эта Италия вообще находится! Только биться головой оземь в коленопреклонении и рассыпаться в комплиментах, и никак иначе! ;) Жесть, млин, сотый раз одно и тоже перепечатывают, называют свои поделки громкими, можно сказать, брендовыми названиями, несут полную бредятину и еще обижаются на критику!!!
azzurro07
22.10.2009 19:53
Ответить
setttler +100!
ирусик-88
22.10.2009 20:01
Ответить
Вернулась :) с чем я согласна,если пишется слово классический нужно выдерживать рецепт от а до я.А если он переделанный,приближенный на Российский вкус(творог) то почему непереписать название...по мативам тирамису..? Поверте что ваш вариант прижевётся лучше в России чем классический,бо продукты для классики многим не найти или дорого стоят.
nikiskin
22.10.2009 20:43
Ответить
settler, не надо сарказма, и без этого жизнь тошная! перепечатывают, значит перепечатывают! Для меня лично это классический (обыкновенный) десерт! Именно поэтому я менять в название нечего не буду! Я выкладываю не все подряд что готовлю, а только то что у меня в семье пользуется спросом. И делаю это не для рейтинга, не для самоутверждения а исключительно для того чтоб возможно помочь кому нибудь идеей! Кстати, все никак не пойму, а что все так за оценки трясутся то? что, за высшие балы что то дают??? Диплом кулинара, деньги, машину??? Объясните кто нибудь!
iamnastya
22.10.2009 21:19
Ответить
Вы выкладывайте именно все, что готовите :)
iriska-ar
22.10.2009 22:07
Ответить
Хороший рецепт! Я тирамису не готовила и не ела из за яиц, у нас был случай дочка попробовала сырое тесто ,так вот мы потом две недели в больнице пролежали.Эти дни вспоминаю с ужасом . Спасибо вам за рецепт! Мы с семьей два года назад были в Италии и я вам скажу творог там есть ......
iriska-ar
22.10.2009 22:25
Ответить
Tiramisu ist ein italienisches Dessert und kann auf viele verschiedene Arten zubereitet werden. Als Grundlage für Tiramisu werden immer Löffelbiskuits oder auch Amaretti verwendet, die mit Fruchtsaft oder Alkohol getränkt werden. Man kann allerdings auch Tortenbiskuit für Tiramisu verwenden, wenn man z.B. größere Mengen Tiramisu für Feiern vorbereiten möchte. Als nächste Schicht kann man dann Früchte der Saison darauf legen und mit Mascarpone bedecken. Wer keine Früchte für das Tiramisu verwenden möchte, kann auch die Mascarpone z.B. mit Espresso verfeinern oder mit Zucker und Zimt würzen. Wem Mascarpone für Tiramisu zu kalorienreich ist, der kann auch einen Teil durch Quark ersetzen. Tiramisu läßt sich gut vorbereiten und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. So können die Zutaten auch besser ihr volles Aroma entfalten. Wenn man Tiramisu in größeren Mengen zubereiten möchte, kann man Tiramisu auch in großen Auflaufformen, Saftpfannen oder großen Salatschüsseln zubereiten.
nikiskin
22.10.2009 22:35
Ответить
Во, во, а я о чем
iriska-ar
22.10.2009 23:08
Ответить
Вот зашла еще раз ....никак успокоится не могу после таких хороших комментариев. У меня вот вопрос к тем кулинарам которые ставили плохие оценки. Мы что уже оценки ставим за название? Я давно здесь не была наверное правила поменялись:)
azzurro07
22.10.2009 23:38
Ответить
iriska-ar-правила как раз и не поменялись!Если есть оценки от 1 до 5,то я могу ставить ту оценку,которую сочту нужной,а автору надо быть готовой к разного рода комментам и оценкам.
nikiskin
22.10.2009 23:52
Ответить
конечно ставьте и за неправильное название, и за неправильные ингредиенты и даже за правописания можете оценять. Только получается некоторые личности оценивают плохо не за рецепт и что то связанное с ним, а из за личного отношения ко мне! Считаю это ниже плинтуса! И было бы не плохо ввести черный список. Да и вообще некоторые особы уже надоели маячить у меня в гостях!
iriska-ar
23.10.2009 00:36
Ответить
nikiskin, а вы пользуетесь успехом столько комментариев вам посветили и времени не пожалели,сейчас читала комментарии про смешариков :) повеселилась
iriska-ar
23.10.2009 00:36
Ответить
nikiskin, а вы пользуетесь успехом столько комментариев вам посветили и времени не пожалели,сейчас читала комментарии про смешариков :) повеселилась
utro8
23.10.2009 04:25
Ответить
555!!!!!Вкусно!
ильинка
23.10.2009 04:34
Ответить
Рецепт хороший, хоть до классического варианта, конечно, далеко.
двоечка
23.10.2009 20:46
Ответить
ПЯТЬ!
двоечка
23.10.2009 20:47
Ответить
Рада, что смогла исправить оценку!
lovelywomen
24.10.2009 06:29
Ответить
Всякие рецепты имеют право быть.5
Ответить
Упрямая, однако!
nestan11
02.11.2009 13:36
Ответить
а мне рецепт понравился простотой и лёгкостью, читала и другие коменты в других рецептах, жаль , что народ так зло относится , от меня 5.
vitoks
11.11.2009 00:52
Ответить
Рецепт хороший,по итальянскому рецепту в маскарпоне добавляются 4-5яиц.а так рецепт хороший
selenav
11.11.2009 02:02
Ответить
от меня только 5!
Ответить
Всем, привет! Только вчера зарегистрировалась на сайте, а уже сегодня поняла как здесь не приветствуют новеньких у которых есть творческий потенциал и креативность. Многоуважаемая госпожа, Аналогичная, Вы уже год на этом сайте, и Вы как я посмотрю очень любите засаживать новичков, так вот, обратите свой острый взгляд на свои рецепты, что то там особо не видно пошаговых операций, да и блюда так себе. Хотя тот, кто делает фото, неплохо снимает. Или Вы переживаете, что Вас могут потеснить на уже Вашей первой странице? А торт на 5+, удачи. P.s/ слово аналогия от др. греческого - соответствие, сходство. Интересно на кого бы вы хотели походить и кому соответствовать, не думаю, что на какую то злючку.
Ответить
Nikiskin, у Вас прекрасные рецепты. Удачи и терпения. Фантазии и способностей у Вас хватает!
Galina
28.11.2009 03:56
Ответить
Spasibo za receptik!555
pianistka
06.01.2010 03:36
Ответить
Насчёт названия ничего сказать не могу, это личное дело каждого. Но рецепт очень хороший, простой и вкусный. На ближайшие праздники сделаю такой. Спасибо и 5!!!!!
marisha1980
05.03.2010 03:02
Ответить
И от меня +5! Не знаю, каков он классический, но пока я только с таким рецептом Тирамису и всиречалась...:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.64455243961600851.0120
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru