Тирамису по классическому рецепту

Фото к рецепту: Тирамису по классическому рецепту

Итальянская

30 мин.

6

Простой

2823

1

0

16 мая 2020, 21:33

Ингредиенты

  • 300 мл. кофе эспрессо
  • 2 ст.л. рома или коньяка
  • 1 ст.л. какао

Пошаговый рецепт приготовления

1. Белки отделяем от желтков.

Белки взбиваем в пену и добавляем столовую ложку сахара, чтобы пена была более устойчивой.

В желтки добавляем оставшийся сахар и взбиваем до бела.

2. В сахарно-яичную смесь добавляем сыр Маскарпоне и хорошо перемешиваем.

В несколько приемов вводим взбитые белки, аккуратно перемешиваем, чтобы не осадить.

3. В холодный эспрессо добавляем ром или коньяк, перемешиваем.

На мгновение опускаемрх выравниваем печенье савоярди в кофейную смесь и укладываем на дно формы. На первый слой печенья выкладываем половину крема.

Повторяем последовательность: печенье — крем.

Верх можно выровнять лопаткой или сделать фигурные пики из крема при помощи кондитерского мешка.

4. Десерт ставим в холодильник на 6-8 часов.

За это время крем загустеет, а печенье хорошо пропитается.

Перед подачей посыпаем какао-порошком.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели