Баранина с картофелем

Фото к рецепту: Баранина с картофелем

Ингредиенты

  • Баранина ребрышки
  • Лук репка
  • Масло оливковое
  • Картофель
  • Помидоры
  • Соль, перец
  • Сыр
  • СОУС:
  • Вино
  • Томатная паста
  • Зира
  • Соевый соус без добавок

Пошаговый рецепт приготовления

Обработанную баранину – ребрышки, порежьте на порционные куски, посыпьте солью, перцем (лучше смесью перцев) и оставьте на 30-45 минут. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте ломти мяса до золотистой корочки. Обжаренное мясо переложите в смазанный маслом протвинь на выложенные кружочки лука. Нарежьте крупными кольцами лук и помидоры. Крупно нарезанный картофель укладываем между кусками мяса. Положите нарезанные овощи на ломтики мяса. Сыр (адыгейский) натрите на мелкой терке и посыпьте мясо и овощи, можно и без него. Отдельно готовлю соус: Любое красное вино, оливковое масло, томатная паста, перец душистый молотый, зира – желательно черная, соус соевый, соль и вода – дозировка на свой вкус или настроение... Взбиваю блендером и заливаю мясо. И в духовку при 150о примерно часа полтора. Тушите мясо в духовке до тех пор, пока оно не станет мягким. Подавайте блюдо к столу со свежей зеленью.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6131226489483141.046
scorpy

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
52 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ilona g
27.11.2007 18:45

ochen vkysnenko smotritsa 555

awrora-2
27.11.2007 18:47

Позвольте узнать,чья это кухня?

корнев

А барашка-то немолоденький))))))))))))))

аглая

А фольгой противень не закрываете?

9200496
27.11.2007 18:53

Какая вкуснотища, как мне нравятся такие блюда 5+

scorpy
27.11.2007 18:55

Кухня? Ну, не знаю... Просто вдохновение.

djastina
27.11.2007 18:55

От меня5!

awrora-2
27.11.2007 18:56

В возрасте барашков не разбираюсь,у нас их немного,но дебют у Вас хороший и хорошие фото!Пятёрочка от меня!!!

wany05
27.11.2007 19:06

Люблю мясо... 5!

scorpy
27.11.2007 19:08

О возрасте вопрос спорный, фото, есть фото. Но блюдо удалось...

federal
27.11.2007 19:18

а где вы барашка тут купили?

корнев

Да нет, все ОК - он в нормальном возрасте, в съедобном))) Просто вокруг говорят иногда КАРЭ ЯГНЕНКА и подсовывают барана-ветерана. У вас не ягненок, но и не пенсионер, судя по цвету мяса и жира. Но не всякий сможет приготовить из такого мяса - сочное и нежное блюдо, тут нужно повозиться - и времени больше, и умения, и чутья надо больше, чем с БРОЙЛЕРНЫМ ягненком или его новозеландским/австралийским старшим братом)))

scorpy
27.11.2007 19:41

Барашек - ну как всегда на рынке. Да, времени ушло не мало.

marusja
27.11.2007 19:43

Ne zrja ze govorjat samie xoroshie povora muz4ini.I tak obilno.Prelest.Budu s vami druzit!!!!!5+:):)

корнев

А я вот уже как-то насобачился из разных по возрасту баранов/овец получать примерно одинаковый кулинарный результат - тут, действительно, главное ЗАТРАЧЕННОЕ время и температурный режим обработки.

oxana73
27.11.2007 19:46

аппетитно выглядит!

federal
27.11.2007 19:48

упс,непосмотрела что вы с росии,я спрашивала за америку,извените,но всёровно вкусно:)

ksyusha
27.11.2007 22:42

а у меня каре ягненка, эт точно, как раз чуток осталось, возьму на заметку,5

zooz
28.11.2007 10:26

Какие дебаты про мяско, я к сожалению в нём так плохо разбираюсь, по хорошему завидую :)

l@r@kroft

Выглядит очень аппетитненько! :)

jelena_73

оч.смачно и аппетитно!!!5

irina90-60-90

Красиво! И я уверенна,что ОЧЕНЬ вкусно! +++5

andrew_kam

очень красивое блюдо надеюсь получытса из барашка еще не готовила спасибо

ank@
17.02.2008 00:50

Попробую...выглядит классно!Думаю 1.5 часа маловато... 5+

vafel
03.03.2008 02:50

смотрится вкусно

vicus
24.03.2008 14:42

Отлично!555+++

oksana malzew

Здорово 5+!!!

гетьмановна

Вот сразу беру ,не раздумывая даже.555555555555.

натаха

Приготовила, так вкусно - нет слов. Аромат восхитительный! Спасибо! :)

mamuka
03.09.2008 19:17

Спасибо!555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...