Ингредиенты

  • баранина ребрышки
  • лук репка
  • масло оливковое
  • картофель
  • помидоры
  • соль
  • перец
  • сыр
  • соус:
  • вино
  • томатная паста
  • зира
  • соевый соус без добавок

Пошаговый рецепт приготовления

Обработанную баранину – ребрышки, порежьте на порционные куски, посыпьте солью, перцем (лучше смесью перцев) и оставьте на 30-45 минут. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте ломти мяса до золотистой корочки. Обжаренное мясо переложите в смазанный маслом протвинь на выложенные кружочки лука. Нарежьте крупными кольцами лук и помидоры. Крупно нарезанный картофель укладываем между кусками мяса. Положите нарезанные овощи на ломтики мяса. Сыр (адыгейский) натрите на мелкой терке и посыпьте мясо и овощи, можно и без него. Отдельно готовлю соус: Любое красное вино, оливковое масло, томатная паста, перец душистый молотый, зира – желательно черная, соус соевый, соль и вода – дозировка на свой вкус или настроение... Взбиваю блендером и заливаю мясо. И в духовку при 150о примерно часа полтора. Тушите мясо в духовке до тех пор, пока оно не станет мягким. Подавайте блюдо к столу со свежей зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Баранина с картофелем: фото шаг 1Баранина с картофелем: фото шаг 2Баранина с картофелем: фото шаг 3Баранина с картофелем: фото шаг 4Баранина с картофелем: фото шаг 5Баранина с картофелем: фото шаг 6Баранина с картофелем: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ilona g
27.11.2007 18:45
Ответить
ochen vkysnenko smotritsa 555
awrora-2
27.11.2007 18:47
Ответить
Позвольте узнать,чья это кухня?
корнев
27.11.2007 18:47
Ответить
А барашка-то немолоденький))))))))))))))
аглая
27.11.2007 18:51
Ответить
А фольгой противень не закрываете?
9200496
27.11.2007 18:53
Ответить
Какая вкуснотища, как мне нравятся такие блюда 5+
scorpy
27.11.2007 18:55
Ответить
Кухня? Ну, не знаю... Просто вдохновение.
djastina
27.11.2007 18:55
Ответить
От меня5!
awrora-2
27.11.2007 18:56
Ответить
В возрасте барашков не разбираюсь,у нас их немного,но дебют у Вас хороший и хорошие фото!Пятёрочка от меня!!!
wany05
27.11.2007 19:06
Ответить
Люблю мясо... 5!
scorpy
27.11.2007 19:08
Ответить
О возрасте вопрос спорный, фото, есть фото. Но блюдо удалось...
federal
27.11.2007 19:18
Ответить
а где вы барашка тут купили?
корнев
27.11.2007 19:34
Ответить
Да нет, все ОК - он в нормальном возрасте, в съедобном))) Просто вокруг говорят иногда КАРЭ ЯГНЕНКА и подсовывают барана-ветерана. У вас не ягненок, но и не пенсионер, судя по цвету мяса и жира. Но не всякий сможет приготовить из такого мяса - сочное и нежное блюдо, тут нужно повозиться - и времени больше, и умения, и чутья надо больше, чем с БРОЙЛЕРНЫМ ягненком или его новозеландским/австралийским старшим братом)))
scorpy
27.11.2007 19:41
Ответить
Барашек - ну как всегда на рынке. Да, времени ушло не мало.
marusja
27.11.2007 19:43
Ответить
Ne zrja ze govorjat samie xoroshie povora muz4ini.I tak obilno.Prelest.Budu s vami druzit!!!!!5+:):)
корнев
27.11.2007 19:43
Ответить
А я вот уже как-то насобачился из разных по возрасту баранов/овец получать примерно одинаковый кулинарный результат - тут, действительно, главное ЗАТРАЧЕННОЕ время и температурный режим обработки.
oxana73
27.11.2007 19:46
Ответить
аппетитно выглядит!
federal
27.11.2007 19:48
Ответить
упс,непосмотрела что вы с росии,я спрашивала за америку,извените,но всёровно вкусно:)
ksyusha
27.11.2007 22:42
Ответить
а у меня каре ягненка, эт точно, как раз чуток осталось, возьму на заметку,5
zooz
28.11.2007 10:26
Ответить
Какие дебаты про мяско, я к сожалению в нём так плохо разбираюсь, по хорошему завидую :)
l@r@kroft
28.11.2007 13:24
Ответить
Выглядит очень аппетитненько! :)
jelena_73
28.11.2007 14:43
Ответить
оч.смачно и аппетитно!!!5
irina90-60-90
13.12.2007 13:26
Ответить
Красиво! И я уверенна,что ОЧЕНЬ вкусно! +++5
andrew_kam
22.01.2008 04:11
Ответить
очень красивое блюдо надеюсь получытса из барашка еще не готовила спасибо
ank@
17.02.2008 00:50
Ответить
Попробую...выглядит классно!Думаю 1.5 часа маловато... 5+
vafel
03.03.2008 02:50
Ответить
смотрится вкусно
vicus
24.03.2008 14:42
Ответить
Отлично!555+++
oksana malzew
10.04.2008 13:58
Ответить
Здорово 5+!!!
гетьмановна
26.05.2008 15:35
Ответить
Вот сразу беру ,не раздумывая даже.555555555555.
натаха
02.07.2008 16:45
Ответить
Приготовила, так вкусно - нет слов. Аромат восхитительный! Спасибо! :)
mamuka
03.09.2008 19:17
Ответить
Спасибо!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели