Ингредиенты

  • баранья нога (баранина),
  • специи "для баранины", морковь, чеснок, оливковое масло, соль
  • перец черный (крупного помола), перец душистый, лавровый лист, ягоды можжевеловые,
  • бутылка сухого белого вина,
  • картофель, сливочное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

БАРАНЬЮ НОГУ

вымочить в воде примерно 2 часа.

Помыть, обрезать "все лишнее"...))

Острым ножом сделать отверстия и нашпиговать ногу морковью и чесноком. Обмазать оливковым маслом, натереть солью, перцем черным, (желательно крупного помола), специи "Для баранины".

Берем большой пакет,

кладем в него ногу , заливаем вином (я вылила всю бутылку). Добавила ягоды можжевеловые сухие, душистый перец, лавровый лист. Оставила мариноваться на ночь, периодически переворачивая ногу, что-бы вся была в маринаде.

Готовила на следующий день в фольге (не было кулинарного рукава)в духовке на 180гр. 2,5 часа.

Развернула фольгу, потыкала ножом на готовность и под гриль на 10-15 мин., что-бы поджарилась.

КАРТОФЕЛЬ.

Мы любим картофель отварной с чесноком.

То есть - варим картофель как обычно, сливаем воду и кладем в кастрюлю сливочное масло. Ждем пока растает. Чистим чеснок и через чеснокодавилку в кастрюлю с картошкой. Встряхиваем энергично кастрюлю, что-бы все там перемешалось. Все! )

Дополнительная информация

Специально не писала продукты в граммах и штуках. Как говориться "на вкус и цвет"...))) На Фото нога уже разделанная. Фотография только такая получалась, потому-что украсить не успела - все моментом съели...)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Совершенно верно, это моя страничка на яндексе...)))
boela
05.05.2009 17:14
Ответить
а рецепт?
тётя маша
05.05.2009 17:18
Ответить
Список ингридиентов совершенно не полный. Отредактируйте пожалуйста ваш рецепт.
неля0503
05.05.2009 17:25
Ответить
Если действительно так-прекрасно,но как убедится?...
зотке
10.05.2009 03:50
Ответить
хороший рецепт готовки баранины. молодец.
bagi***
10.09.2009 14:11
Ответить
отличное фото!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели