Яблочный пирог

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим все продукты и начнем с приготовление теста.

Муку, соль, ванильный сахар и масло перетираем в крошку.

Желток хорошо размешиваем с водой.

И помаленьку вливая жидкость собираем тесто в шар.

Тесто убираем в холодильник, как минимум на 30 минут.

За это время успеем приготовить начинку.

Яблоки хорошо моем и очищаем кожуру.

Натираем на крупной терке.

Сахар с кусочком сливочного масла слегка карамелизуем на сковороде.

Потом добавляем натертые яблоки и без фанатизма выпариваем лишнюю влагу.

Готовую начинку хорошо остужаем.

Тесто делим на две части.

Каждую раскатываем в тонкий пласт.

На дно выкладываем с учетом бортиков.

Важный момент, прокалываем дно вилкой, лишняя влага выпарится при выпечке.

И так же посыпаем дно сухарями, они впитают лишний сок из начинки.

Тесто останется хрустящим, не от мокнет.

Выкладываем всю начинку, выравниваем.

Накрываем вторым пластом.

Хорошо соединяем края, а лишнее тесто аккуратно срезаем.

Сверху так же прокалываем вилочкой и из остатков теста вырубим украшение (это пожеланию).

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов, минут 20.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог: шаг 1Яблочный пирог: шаг 2Яблочный пирог: шаг 3Яблочный пирог: шаг 4Яблочный пирог: шаг 5Яблочный пирог: шаг 6Яблочный пирог: шаг 7Яблочный пирог: шаг 8Яблочный пирог: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели