Яблочный пирог от podomashnemy

Фото к рецепту: Яблочный пирог

Домашняя

Простой

9022

0

0

22 августа 2018, 01:03

Ингредиенты

  • -4 ст. муки
  • -250 мл. молока
  • - 4 ст.л. сахара
  • - 2 яйца
  • - пачка сухих дрожжей (9-11 гр. )
  • - 40 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала подготовьте опару. Смешайте дрожжи, 2 ст.л. сахара, теплое молоко и 4 ст.л. муки. Накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 20 минут. Отдельно сбейте яйца с сахаром (оставшиеся 2 ст.л.). Добавьте к опаре, также добавьте сюда щепотку соли, муку (добавляйте частями), растопленное сливочное масло и растительное масло. Тесто накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 30 минут. После этого примните тесто и опять дайте постоять в теплом месте пол часа. Подготовьте яблоки - очистите шкурку и нарежьте кубиками. Тесто поделите на три части. Раскатайте, чтобы оно имело овальную форму. Посредине выложите яблоки, 1 ст.л. сахаоа и корицу по вкусу. Заплетите косичку. Косички выложите на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекать 30 минут при температуре 190 градусов.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0688
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru