Яблочный пирог

Фото к рецепту: Яблочный пирог

Ингредиенты

  • -4 ст. муки;
  • -250 мл молока;
  • - 4 ст.л. сахара;
  • - 2 яйца;
  • - пачка сухих дрожжей (9-11 грамм);
  • - 40 гр. сливочного масла;
  • - 2 ст.л. растительного масла;
  • - шепотка соли.
  • Для начинки:
  • - 3-4 крупных яблока;
  • - 3 ст.л. сахара;
  • - корица по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала подготовьте опару. Смешайте дрожжи, 2 ст.л. сахара, теплое молоко и 4 ст.л. муки. Накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 20 минут. Отдельно сбейте яйца с сахаром (оставшиеся 2 ст.л.). Добавьте к опаре, также добавьте сюда щепотку соли, муку (добавляйте частями), растопленное сливочное масло и растительное масло. Тесто накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 30 минут. После этого примните тесто и опять дайте постоять в теплом месте пол часа. Подготовьте яблоки - очистите шкурку и нарежьте кубиками. Тесто поделите на три части. Раскатайте, чтобы оно имело овальную форму. Посредине выложите яблоки, 1 ст.л. сахаоа и корицу по вкусу. Заплетите косичку. Косички выложите на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекать 30 минут при температуре 190 градусов.

Видео рецепт


podomashnemy

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...