Белково заварной крем

Фото к рецепту: Белково заварной крем

Домашняя

15 мин.

Простой

5144

0

3

29 июня 2018, 20:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для крема мне понадобится 4 белка, аккуратно отделяем белки от желтков, белки выливаем в сухую миску и включаем на самую маленькую скорость взбивать, параллельно готовим сироп.

В кастрюлю всыпаем 400 грамм сахара, вливаем 100 миллилитров воды и отправляем на большой огонь и ждём пока сироп закипит.

Когда сироп начнёт закипать, увеличиваем в белках скорость на самую большую.

Спустя 5 минут как кипит сироп, добавляем 10 грамм ванильного сахара., ещё спустя 3 минуты, мы проверяем готовность сиропа,

Когда мы берём ложечкой у нас должна оставаться вот такая струйка и на конце появляться паутинка, это будет означать что сироп готов!

Выключаем, добавляем 1/3 чайной ложки лимонной кислоты и хорошо перемешиваем.

В итоге у меня сироп варился 8 минут.

Вливаем тоненькой струйкой во взбитые белки, самое главное чтобы сироп не попадал ни на венчик, ни на край миски.

Когда крем будет легко отходить от краёв миски и накручиваться на венчик, это будет означать, что крем готов.

Он получается очень плотный и устойчивый и очень вкусный и с него можно готовить вот такие вот красивые украшения, так что попробуйте приготовить, Вам он обязательно понравиться и у Вас он получится!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru