Базовый белковый заварной крем, легкое приготовление, итальянская меренга

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар всыпаем в кастрюльку, добавляем воду,лимонную кислоту и ставим на сильный огонь.

После закипания немного убавляем и пусть варится сироп.

При потребности кисточкой и чистой водой смываем сахар со стенок, чтобы избежать кристаллизации.

Как только сироп начинает кипеть слабыми (ленивыми) пузырями, то он готов.

Это занимает обычно 5-7 минут.

Делаем пробу на мягкий шарик, если нет термометра, если есть варим до 120С.

Также можно определить по сиропной нити,когда сироп стекает с ложки, он течет непрерывной нитью,как мед.

Вот сироп начал закипать, и начинаем параллельно взбивать белки, если белки взбиты правильно,то ничего сними не случится за 1-2 минуты , если они подождут до готовности сиропа.

Белки выливаем в чистую, сухую миску, можно добавить щепотку соли и начинаем взбивать миксером до белоснежной устойчивой пены, до мягких устойчивых пиков.

Добавить ванильный сахар к белкам.

Теперь струйкой вливаем медленно готовый сироп, не прекращая взбивать.

Старайтесь чтобы сироп не попадал прямо на венчики, брызги разлетаются по стенкам миски и застывают кусочками.

Ввели сироп в белки и продолжаем взбивать до охлаждения, крем должен полностью остыть во время взбивания!

Это займёт минимум минут 5-6.

Всё крем готов, готовый крем глянцевый, густой, хорошо держит форму.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru