Пляцок "яблочный с белково-кисельной прослойкой и заварным кремом"

Фото к рецепту: Пляцок  яблочный с белково-кисельной прослойкой и  заварным кремом
ДомашняяСредний
176964556

Ингредиенты

  • тесто:
  • -сметана(кефир) – 200 гр
  • -мука – 3 стк.
  • -маргарин – 250 гр
  • -желтки – 4 шт.
  • -уксус 9% - 1 ст. лож.
  • -спирт – 1 ст. лож.
  • -вода – 1 ст. лож.
  • - разрыхлитель для теста – 2 ч. лож.
  • начинка:
  • -яблоки (антоновка) – 1,5 кг.
  • -белки – 4 шт.
  • -сахар – 200 гр.
  • - кисель с вишневым вкусом – 1 пакет (40 гр. )
  • крем заварной:
  • -молоко – 0.5 л.
  • -мука – 4 ст. лож.
  • -яйца – 2 шт.
  • -сахар – 200 гр.
  • масло – 300 гр.
  • форма для выпечки 20х35

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с разрыхлителем, сверху, на крупной терке, натереть охлажденный маргарин и порубить ножом до состояния крошки.

Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

Сформировать шар и поставить на 12 часов в холодильник.

Тесто разделить на 6 частей и сформировать из них брусочки (так легче раскатывать в прямоугольник или квадрат)

Готовим начинку:

Яблоки очистить, нарезать на тонкие дольки.

Белки взбить с сахаром в крепкую пену, продолжая взбивать добавить 1 пакет киселя.

Одну часть теста раскатать, выложить в форму.

По тесту распределить часть белковой массы, сверху выложить шар яблок и прикрыть другой частью раскатанного теста. Сверху наколоть вилкой.

Выпекать в хорошо разогретой духовке 25 минут при температуре 200 С.

Таким же образом испечь еще два коржа.

Сварить заварной крем, охладить.

Охлажденный крем взбить с маслом в пышную массу.

Переложить коржи кремом.

Готовый пляцок перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Пляцок "яблочный с белково-кисельной прослойкой и  заварным кремом": фото шаг 1

1.Муку смешать с разрыхлителем, сверху, на крупной терке, натереть охлажденный маргарин.

Пляцок "яблочный с белково-кисельной прослойкой и  заварным кремом": фото шаг 2

2.Порубить ножом до состояния крошки.Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

Пляцок "яблочный с белково-кисельной прослойкой и  заварным кремом": фото шаг 3

3. Готовое тесто.

Пляцок "яблочный с белково-кисельной прослойкой и  заварным кремом": фото шаг 4

4.Тесто разделить на 6 частей и сформировать из них брусочки (так легче раскатывать в прямоугольник или квадрат)

Пляцок "яблочный с белково-кисельной прослойкой и  заварным кремом": фото шаг 5

5.Яблоки очистить, нарезать на тонкие дольки.

Пляцок "яблочный с белково-кисельной прослойкой и  заварным кремом": фото шаг 6

6.Белки взбить с сахаром в крепкую пену, продолжая взбивать добавить 1 пакет киселя.

Пляцок "яблочный с белково-кисельной прослойкой и  заварным кремом": фото шаг 7

7.Одну часть теста раскатать, выложить в форму.

Пляцок "яблочный с белково-кисельной прослойкой и  заварным кремом": фото шаг 8

8.По тесту распределить часть белковой массы

Пляцок "яблочный с белково-кисельной прослойкой и  заварным кремом": фото шаг 9

9.Сверху выложить шар яблок

Пляцок "яблочный с белково-кисельной прослойкой и  заварным кремом": фото шаг 10

10.Прикрыть другой частью раскатанного теста. Сверху наколоть вилкой.

Пляцок "яблочный с белково-кисельной прослойкой и  заварным кремом": фото шаг 11

11.Готовый корж

Пляцок "яблочный с белково-кисельной прослойкой и  заварным кремом": фото шаг 12

12.Охлажденный заварной крем взбить с маслом в пышную массу

Пляцок "яблочный с белково-кисельной прослойкой и  заварным кремом": фото шаг 13

13.Готовый пляцок

Дополнительная информация

Фото делала коммуникатором, так что не судите строго за качество фотографий. Пляцок очень нежный с легкой кислинкой, которую ему придают яблоки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

bagira13782006

Ух ты, я первая на такую вкусноту! Замечательный разрез:)

knyzeva
13.12.2010 01:56

Спасибо! Угощайтесь @}--}--

дашенька17

Красота!5+

natapit
13.12.2010 01:59

какая вкуснотища!!!!

nellyssweets

krasota

naumovec
13.12.2010 02:19

Отлично!

утопия

супер пупер!

knyzeva
13.12.2010 02:42

Девочки, спасибо большое!:*

brucha
13.12.2010 02:44

*THUMBS UP*@}--}--

pinkflamingo1962

Не сомневаюсь,что это очень вкусно!555

MissJoker

какой интересный торт))) вкусно)))

e-cat
13.12.2010 03:44

Вкусно! 5!

e-cat
13.12.2010 03:44

Вкусно! 5!

sweta1
13.12.2010 03:58

5+,это очень вкусно!!!!:)

laralaram

Великолепно!

laralaram

Великолепно!

wereld
13.12.2010 03:59

В Нидерландах такой торт называется Tompouce и считается национальным лакомством*BRAVO*

chef
13.12.2010 04:11

Какой нежно - розовый в разрезе! Интересно приготовили @}--}--

лёсик

Какой прелестный тортик!555+++!

манюша

Интересный вкусный торт!

Galina
13.12.2010 05:04

555:*@}--}--

dianfedoruk

Я хочу такое, кусочек отрежте мне, ну пожалуста? Очень вкусно.5555@}--}--

andreytsibulski

Аппетитная красотища,555+++!!!*THUMBS UP*

HappyDay
13.12.2010 10:24

Несомненно вкуснота!@}--}--

mari2020
13.12.2010 10:45

Очень понравился рецепт. 5!!!!!!!!

anna r
13.12.2010 12:40

Вкусный пляцок!:)

knyzeva
13.12.2010 12:48

Спасибо всем большое!:*

bu inna
13.12.2010 12:51

красивый и вкусный@}--}--5

александер

Изумительно!!!! 555

mara
13.12.2010 14:33

Я рецепт забрала, очень понравилась идея пирога-торта! 5:)

lillit1
13.12.2010 17:39

замечатеьное пирожное!:)

lenochek 0107

Вкусно как!*THUMBS UP*

светлана65

Класс! Спасибо за рецепт! *BRAVO*@}--}--

danila2058

Спасибо за такой замечательный рецепт, обязательно попробую приготовить. 555*BRAVO*

mama tasi

Здорово! Скопировала, может когда и решусь повторить, Вам 5+ @}--}--

knyzeva
14.12.2010 03:00

Большое всем спасибо! Пробуйте обязательно приготовить, не пожалеете. Тесто очень легко раскатывается. И в общем процесс не трудоемкий.Но вкус, его не передать, очень нежен и тает во рту. И еще, сверху посыпать только пудрой, шоколад или любая другая глазурь его отяжелят. :*

cus-pus
14.12.2010 12:22

*THUMBS UP*@}--}--

пукамун

Очень аппетитно выглядит! ОТЛИЧНО!*THUMBS UP* Заберу-ка я эту красоту, попробую повторить! Пасиб!:)

knyzeva
14.12.2010 21:12

Спасибо девочки! @}--}--

mellorn
16.12.2010 00:17

Очень аппетитно! 555

kisa-asik

Красота 555:)

knopka_74

А я вчерась повторила этот подвиг! Результат - просто М-М-М-М. Фото с телефону не годится, не передаст всех чувствей! Спасибо! Я теперя в закладки добавила море пляциков. Это-же сколько я ещё не пробовала!!!!

knyzeva
08.10.2012 20:43

Рада, что Вам понравилось, он действительно очень вкусный и на праздниках всегда съедается первым.

knyzeva
02.10.2013 01:11

Оля, Вам спасибо! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Инструменты