Белковый заварной крем. отлично держит форму и очень вкусный!

Фото к рецепту: Белковый заварной крем. отлично держит форму и очень вкусный!

Ингредиенты

  • вода – 75 мл.
  • белок яичный – 2 шт
  • сахар – 225 гр.
  • лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Белковый заварной крем. Крем очень похож на белковый крем с готовых покупных тортиков! Получается очень вкусный, нежный, пышный, блестящий, отлично держит форму.

В кастрюлю кладем сахар, добавляем воду, ставим на огонь, как сахар раствориться добавляем лимонную кислоту. Как масса начнет пузыриться, снимаем кастрюлю.

Отделяем белки от желтков взбиваем в крепкую пену. Вливаем тонкой струйкой сироп.

Взбиваем 15 минут

Крем готов.

Как я готовлю этот вкусный крем смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Белковый заварной крем. отлично держит форму и очень вкусный! : фото шаг 1
Белковый заварной крем. отлично держит форму и очень вкусный! : фото шаг 2
Белковый заварной крем. отлично держит форму и очень вкусный! : фото шаг 3
Белковый заварной крем. отлично держит форму и очень вкусный! : фото шаг 4

5.04.494164242260931.014
Калнина Наталья

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Татьяна

Сегодня приготовила с этим кремом эклеры. Крем просто отличный, очень понравился!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты