КОРЗИНОЧКИ с заварным белково-ореховым кремом

Фото к рецепту: КОРЗИНОЧКИ с заварным белково-ореховым кремом

Ингредиенты

  • Тесто:
  • •маргарин - 100гр.
  • •сахар - 1/2 стакана
  • •яйцо - 1 шт.
  • •крахмал - 1/2 стакана
  • •мука - 1 - 1,5 стакана
  • •сода, гашенная уксусом или лимонным соком- 1/2 ч.л.
  • •соль - щепотка
  • •ванил. сахар - 1 пакетик
  • крем:
  • белки - 4шт.
  • сахар 4-5 стол ложек(100гр.)
  • грекие орехи, 30-40 гр(я их поджарила и перемолола)
  • изюм(вымоченый в вине)
  • вода 200гр.
  • Дополнительно:
  • лущеный горох, или гречка - 1 стакан
  • пергаментная бумага

Способ приготовления

Взбиваем размягченный маргарин с сахаром ,ванил. сахаром добавляем яйцо,соль и продолжаем взбивать. Добавляем просеяный крахмал, взбить,добавляем соду и постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать, когда взбивать будет сложно взбивать - продолжаем вымешивать руками, но не долго.Иначе тесто будет жестким. Тесто должно быть немного влажным. Ставим его на час в холодильник, а после этого приступаем к выпечке.

Формочки слегка смазываем растительным маслом и присыпаем манкой, но если они силиконовые, то это не обязательно. Формируем шарики, расплющиваем их в руке, ложим в формочку и разтягиваем в стороны по формочке. Сверху на тесто ложим кусочек пергаментной бумаги и присыпаем лущеным горохом. Разогреваем духовку до 200 С и ставим туда наши заготовки на 10 минут. Дальше,снимаем горох с пергаментом, уменьшаем температуру до 160 С и готовим еще 10 минуток.

Для крема: сахар залить водой, поставить на огонь.После закипания уменьшить огонь и варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" .Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.

Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли, или лимонной кислоты.

В белки тонкой струйкой ,продолжая взбивать,влить горячий (но не кипящий) сироп.Добавить орехи.Все хорошо взбить.

На корзиночки выкладываем изюм, сверху крем и украшаем. Приятного аппетита:)

Дополнительная информация

Горох нужен для того чтоб корзиночки не вздулись по центру.

5.04.570378247465621.030
natas__ha

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Galina
01.06.2009 13:38

Spasibo za receptik!!!!555

druzhina
01.06.2009 13:48

Очень легкие (крем малокалорийный) , приятные пироженки.555

salamandraaaa

5 +++++++++++++++ !

ната777

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.

andge
01.06.2009 18:05

+55555!!!!

wolga6
02.06.2009 00:08

какие милашки!вкусненько!

рыжая я

Спасибо за рецептик! Классные корзиночки! 55555

шуш
02.06.2009 02:19

Очень красивые корзиночки! 5555555!

машенька-84-

Очень такое люблю.5.Вкусняшечки.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...