Корзиночки с заварным белково-ореховым кремом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем размягченный маргарин с сахаром ,ванил. сахаром добавляем яйцо,соль и продолжаем взбивать. Добавляем просеяный крахмал, взбить,добавляем соду и постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать, когда взбивать будет сложно взбивать - продолжаем вымешивать руками, но не долго.Иначе тесто будет жестким. Тесто должно быть немного влажным. Ставим его на час в холодильник, а после этого приступаем к выпечке.
Формочки слегка смазываем растительным маслом и присыпаем манкой, но если они силиконовые, то это не обязательно. Формируем шарики, расплющиваем их в руке, ложим в формочку и разтягиваем в стороны по формочке. Сверху на тесто ложим кусочек пергаментной бумаги и присыпаем лущеным горохом. Разогреваем духовку до 200 С и ставим туда наши заготовки на 10 минут. Дальше,снимаем горох с пергаментом, уменьшаем температуру до 160 С и готовим еще 10 минуток.
Для крема: сахар залить водой, поставить на огонь.После закипания уменьшить огонь и варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" .Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли, или лимонной кислоты.
В белки тонкой струйкой ,продолжая взбивать,влить горячий (но не кипящий) сироп.Добавить орехи.Все хорошо взбить.
На корзиночки выкладываем изюм, сверху крем и украшаем. Приятного аппетита:)
Дополнительная информация
Горох нужен для того чтоб корзиночки не вздулись по центру.