Белково-заварной крем для украшения

Фото к рецепту: Белково-заварной крем для украшения

Домашняя

20 мин.

10

Средний

2105

1

1

12 декабря 2019, 18:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В чистый (обязательно) сотейник наливаем воду и высыпаем сахар не размешивая.

Ставим на средний огонь.

Когда закипит сироп, взбиваем миксером белки 2 мин. на средней скорости, потом на максимальной.

Сироп варим минут 7 до температуры 121 градуса (используем термометр специальный), если нет, то до пробы на мягкий-средний шарик.

За 1- 2 минуты до окончания добавляем пектин и лимонную кислоту.

Пектин обладает желирующими веществами, что добавляет плотности крему и он лучше держит форму. Снимаем с огня и горячий вливаем тонкой струйкой во взбивающиеся белки, продолжаем взбивать до остывания ещё минут 10.

Всё крем готов!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Белково-заварной крем любят и взрослые, и дети, и кондитеры - за то, что он легкий, воздушный, нежный, вкусный, не содержит жира, отлично держит форму и им хорошо украшать торты, капкейки, пирожные. Но этот крем капризный, не у всех и не всегда получается- не держит форму и плывет. Он требует точного соблюдения рецепта. Я поделюсь своими секретами и расскажу вам как его приготовить и что в него нужно добавить, чтобы он точно получился .

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели