Белково-заварной крем для украшения от Домашний кондитер
Ингредиенты
- как приготовить, чтоб крем точно получился
- белок яичный — 4 шт.
- вода — 90 мл.
- сахар — 260 гр.
- ванильный сахар — 1 пакет.
- кислота лимонная — 1\4 ч.л.
- пектин — 1\3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В чистый (обязательно) сотейник наливаем воду и высыпаем сахар не размешивая.
Ставим на средний огонь.
Когда закипит сироп, взбиваем миксером белки 2 мин. на средней скорости, потом на максимальной.
Сироп варим минут 7 до температуры 121 градуса (используем термометр специальный), если нет, то до пробы на мягкий-средний шарик.
За 1- 2 минуты до окончания добавляем пектин и лимонную кислоту.
Пектин обладает желирующими веществами, что добавляет плотности крему и он лучше держит форму. Снимаем с огня и горячий вливаем тонкой струйкой во взбивающиеся белки, продолжаем взбивать до остывания ещё минут 10.
Всё крем готов!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Белково-заварной крем любят и взрослые, и дети, и кондитеры - за то, что он легкий, воздушный, нежный, вкусный, не содержит жира, отлично держит форму и им хорошо украшать торты, капкейки, пирожные. Но этот крем капризный, не у всех и не всегда получается- не держит форму и плывет. Он требует точного соблюдения рецепта. Я поделюсь своими секретами и расскажу вам как его приготовить и что в него нужно добавить, чтобы он точно получился .