Белковый заварной крем итальянская меренга

Ингредиенты

  • белок от двух яиц 70 гр.
  • сахар 140 гр.
  • вода 40 мл.
  • краситель гелиевый 1 капля.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления крема на 70 гр. белка от двух яиц берется 140 гр. сахара.

Для приготовления сахарного сиропа нужно взять 45 мл. воды, чуть больше 25% от количества сахара.

Выкладываем в миску яичные белки, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Ставим на горячую плиту сотейник, выливаем в него 40 мл. воды, затем высыпаем сахар и на среднем огне готовим сироп помешивая лопаткой до закипания.

Добавляем краситель в закипевший сироп.

Взбиваем белки до плотной и устойчивой массы, добавляем к ним 1 ч.л. лимонного сока.

Добавляем приготовленный сироп к взбиваемым белкам, продолжая взбивать до полного остывания нашего крема.

Такой тип меренги считается самым стабильным и безопасным т.к. у нас горячий сироп и белки подвергаются термической обработке.

Выкладываем готовый крем в кондитерский пакет и красивыми узорами произвольно наносим на бисквитный торт.

Пошаговые фото рецепта

Белковый заварной крем итальянская меренга: фото шаг 1Белковый заварной крем итальянская меренга: фото шаг 2Белковый заварной крем итальянская меренга: фото шаг 3Белковый заварной крем итальянская меренга: фото шаг 4Белковый заварной крем итальянская меренга: фото шаг 5Белковый заварной крем итальянская меренга: фото шаг 6Белковый заварной крем итальянская меренга: фото шаг 7

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели