Белковый заварной крем итальянская меренга!

Фото к рецепту: Белковый заварной крем итальянская меренга!

Ингредиенты

  • белок от двух яиц 70 гр.
  • сахар 140 гр.
  • вода 40 мл.
  • краситель гелиевый 1 капля.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления крема на 70 гр. белка от двух яиц берется 140 гр. сахара. Для приготовления сахарного сиропа нужно взять 45 мл. воды, чуть больше 25% от количества сахара.

Выкладываем в миску яичные белки, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Ставим на горячую плиту сотейник, выливаем в него 40 мл. воды, затем высыпаем сахар и на среднем огне готовим сироп помешивая лопаткой до закипания.

Добавляем краситель в закипевший сироп. Взбиваем белки до плотной и устойчивой массы, добавляем к ним 1 ч. л. лимонного сока.

Добавляем приготовленный сироп к взбиваемым белкам, продолжая взбивать до полного остывания нашего крема. Такой тип меренги считается самым стабильным и безопасным т.к. у нас горячий сироп и белки подвергаются термической обработке.

Выкладываем готовый крем в кондитерский пакет и красивыми узорами произвольно наносим на бисквитный торт.

Получился очень вкусный, красивый, стабильный и что не мало важно бюджетный крем для украшения вашего торта!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Елена Прекрасная

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты