Итальянская меренга / белковый заварной крем / крем для торта или цветов
Итальянская меренга – идеальный белковый заварной крем для торта или цветов. Пошаговый рецепт с сахара, воды и белка. Узнайте секреты приготовления!

Ингредиенты
- 85 г сахара
- 20 мл. воды
- 2 белка категории с1
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить белки до пышности.
Не должно остаться сырого белка под пенной шапочкой.
2. Дать сиропу закипеть.
Довести до температуры 118-125*С.
Критично помешивать сироп из стороны в стороны, приподнимая кастрюльку.
Но не мешать ложкой и т.д.
Проверяем на готовность при помощи ложки и холодной воды.
3. Если шарик можно двигать и деформировать, то температура сиропа находится в диапазоне 100-110*С.
4. Далее, продолжаем варить сироп.
Опускаем каплю сиропа в холодную виду.
Она должна затвердеть и ее не возможно будет деформировать.
Так сироп достиг нудной нам температуры.
5. В подготовленные взбитые белки начинаем вводить тонкой струйкой сироп.
Желательно не попадать на венчики при взбивании.
6. Миска будет горячей снизу.
Взбивать необходимо до тех пор, пока миска не остынет до комнатной температуры.
На венчике появятся клювики.
7. Чтобы сделать безе, отсаживаем его в различной форме при помощи кондитерского мешка и насадок.
8. Подсушиваем безе в духовке при 90*С примерно 1-2 часа.
Духовку не открывать.
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанного количества ингредиентов, нужно знать их пищевую ценность. Рассмотрим каждый из ингредиентов в отдельности.
Сахар (85 г):
- Калории: 400 ккал на 100 г, следовательно, 85 г = (85/100) * 400 = 340 ккал
- Углеводы: 100 г сахара = 100 г углеводов, следовательно, 85 г = 85 г углеводов
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
Вода (20 мл):
- Калории: 0 ккал
- Углеводы: 0 г
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
Яичные белки (2 белка):
- Приблизительно 33 г (по 16,5 г на один белок)
- Калории: 52 ккал на 100 г, следовательно, 33 г = (33/100) * 52 ≈ 17 ккал
- Белки: примерно 11 г белка на 100 г, следовательно, 33 г = (33/100) * 11 ≈ 3.6 г
- Углеводы: 0 г
- Жиры: 0 г
Теперь суммируем все эти значения:
- Калории: 340 (сахар) + 0 (вода) + 17 (яичные белки) = 357 ккал
- Белки: 0 (сахар) + 0 (вода) + 3.6 (яичные белки) = 3.6 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 85 (сахар) + 0 (вода) + 0 (яичные белки) = 85 г
Итак, итоговые значения КБЖУ для данного сочетания ингредиентов:
- Калории: 357 ккал
- Белки: 3.6 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 85 г
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


