Итальянская меренга / белковый заварной крем / крем для торта или цветов

Итальянская меренга – идеальный белковый заварной крем для торта или цветов. Пошаговый рецепт с сахара, воды и белка. Узнайте секреты приготовления!

Фото к рецепту: Итальянская меренга / белковый заварной крем / крем для торта или цветов

Ингредиенты

  • 85 г сахара
  • 20 мл. воды
  • 2 белка категории с1

Пищевая ценность

Калории: 357.0 ккал
Белки: 3.6 г
Углеводы: 85.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбить белки до пышности.

Не должно остаться сырого белка под пенной шапочкой.

2. Дать сиропу закипеть.

Довести до температуры 118-125*С.

Критично помешивать сироп из стороны в стороны, приподнимая кастрюльку.

Но не мешать ложкой и т.д.

Проверяем на готовность при помощи ложки и холодной воды.

3. Если шарик можно двигать и деформировать, то температура сиропа находится в диапазоне 100-110*С.

4. Далее, продолжаем варить сироп.

Опускаем каплю сиропа в холодную виду.

Она должна затвердеть и ее не возможно будет деформировать.

Так сироп достиг нудной нам температуры.

5. В подготовленные взбитые белки начинаем вводить тонкой струйкой сироп.

Желательно не попадать на венчики при взбивании.

6. Миска будет горячей снизу.

Взбивать необходимо до тех пор, пока миска не остынет до комнатной температуры.

На венчике появятся клювики.

7. Чтобы сделать безе, отсаживаем его в различной форме при помощи кондитерского мешка и насадок.

8. Подсушиваем безе в духовке при 90*С примерно 1-2 часа.

Духовку не открывать.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанного количества ингредиентов, нужно знать их пищевую ценность. Рассмотрим каждый из ингредиентов в отдельности.

  1. Сахар (85 г):

    • Калории: 400 ккал на 100 г, следовательно, 85 г = (85/100) * 400 = 340 ккал
    • Углеводы: 100 г сахара = 100 г углеводов, следовательно, 85 г = 85 г углеводов
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
  2. Вода (20 мл):

    • Калории: 0 ккал
    • Углеводы: 0 г
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
  3. Яичные белки (2 белка):

    • Приблизительно 33 г (по 16,5 г на один белок)
    • Калории: 52 ккал на 100 г, следовательно, 33 г = (33/100) * 52 ≈ 17 ккал
    • Белки: примерно 11 г белка на 100 г, следовательно, 33 г = (33/100) * 11 ≈ 3.6 г
    • Углеводы: 0 г
    • Жиры: 0 г

Теперь суммируем все эти значения:

  • Калории: 340 (сахар) + 0 (вода) + 17 (яичные белки) = 357 ккал
  • Белки: 0 (сахар) + 0 (вода) + 3.6 (яичные белки) = 3.6 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 85 (сахар) + 0 (вода) + 0 (яичные белки) = 85 г

Итак, итоговые значения КБЖУ для данного сочетания ингредиентов:

  • Калории: 357 ккал
  • Белки: 3.6 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 85 г
Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0796
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru