Трубочки с белково-заварным кремом

Фото к рецепту: Трубочки с белково-заварным кремом

Ингредиенты

  • для вафель
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара (можно меньше)
  • 5 яиц
  • 200 гр. маргарина
  • для крема
  • 1/4 ст. воды (65 мл.)
  • 1 ст. сахара (230 гр. или 250 мл.)
  • 1/4 чайной л. лимонной кислоты (в кристаллах)
  • 3 белка (яйца вымыть в воде)
  • если есть агар-агар 1 ч.л. +4-5ч.л воды замочить на 20 мин. вообще волшебно, если нет значит нет.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала испечем вафли по рецепту марусёк (за что ей отдельное спасибо)

Взбиваем яйца и сахар, потом добавляем просеянную муку, потом теплый маргарин, можно растопить. Выпекаем вафли в вафельнице, у меня газовая советская, на вкус не повлияло. Сразу горячими сворачиваем в трубочки, корнетики.

Вот теперь крем.

Для крема все готовим сразу, что бы было под руками

Кастрюля маленькая для сиропа

все ингредиенты

Тазик со льдом или холодной водой (под размер миски где будут взбиваться белки)

Миксер

Берем кастрюльку для сиропа, наливаем воду...кипятим , воду выливаем.

Всыпаем в кастрюльку сахар и наливаем воду, ставим на большой огонь.

Мешать не нужно, но так как количество небольшое следим за сиропом, проверяем так, сухой чистой ложкой макаем в сироп и в чашку с водой капаем, если пальцем чувствуете шарик значит все...пора. (примерно минут 8-10)

Как только сироп готов всыпаете лимонную кислоту и быстро перемешиваете. Если агара нет значит сироп готов (Для тех у кого есть агар- замочить 1 ч.л. агара в 4-5 ч.л воды минут на 20, как только добавите лимонку в сироп...сразу же туда вливаете агар, все вспениться, при этом нужно мешать 5-10 секунд, все сироп готов) Выключаете плиту.

Сразу же приступаем к взбиванию белков до острых пиков. Можно сразу поставить в посуду с холодной водой и взбивать в ней. (я положила лед и залила водой, получилось достаточно холодно)

Тонкой струйкой вливаем сироп (еще горячий)при этом не переставая взбивать в белки, стараясь что бы сироп не попадал на венчики, иначе он будет сразу твердеть маленькими комочками.

Взбиваем крем до полного остывания на средней скорости.

Можно добавить сливочное масло и получить масляный крем, он нежнее чем на сгущенке, для этого в еще теплый белковый...ввести 100гр. масла и взбить.

Начиняем трубочки кремом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для любителей сладкого белкового крема и вафельных трубочек....это вкусно)) Не ставлю вариантом ибо оба автора http://koolinar.ru/recipe/view/9204 http://koolinar.ru/recipe/view/55682 также кулинар Тортрыжка за полное описание процесса и подводные камни. внесли вклад в создание, за что им всем спасибо. Крем получается очень воздушным, без единой крупиночки сахара. Если перестать взбивать до остывания, крем может поплыть. В оригинальном рецепте крем готовится из 6 белков и двойное количество остальных ингредиентов, но на первый раз не решилась на такое большое количество крема. Отлично подойдет для торта и его украшения.

5.04.6551080335043411.070
binary

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Название редакции: Рецепт белкового крема


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
142 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
sveti_cc
21.08.2009 21:36

Очень вкусненькие штучки!!! 5+++

mari2020
21.08.2009 21:36

великолепно!!!!!! Как вкусно должно быть!!!!5!

passion1963

похоже, как в детстве, только тесто было слоеное. А крем действительно был какой-то устойчивый, хотя и белковый. отличный рецепт! 5!

binary
21.08.2009 21:42

Крем очень устойчивый, я там на рюмочке накалякала пару загогулин (шприца нет, поэтому из плотного пластика зубчики вырезала и в пакет вставила типа насадочки) форму держит отлично просто)

swetlano4ka

УРАААААА!!!!! НАКОНЕЦ-ТО Я УЗНАЛА КАК ГОТОВИТСЯ МОЙ ЛЮБИМЫЙ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ (который не надо в духовке сушить, чтобы не поплыл)!!!!!!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!! рецепт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!!!!!555555

laralaram

высший пилотаж - "калинарное" искусство!

druzhina
21.08.2009 21:57

Как я люблю такой крем! Он нежный и легкий. И агар у меня есть, вот только вафельницы нет. Но зато слоеное тесто, ура, всегда есть. Крем, правда, со сложностями, но думаю, осилю.555!!!

binary
21.08.2009 21:59

swetlano4ka на здоровьице)) сама только недавно на него решилась, оказалось готовить минуть 20-25 всего. Всем спасибо))))))

алёнушка777

Ой какие аппетитные, обожаю тАкие вкусности! :)...555

binary
21.08.2009 22:00

ОООО если есть агар, то тогда возьмите 4 ложки будет у вас суфле для птичьего молока))))) Крем абсолютно не сложный...писала дольше чем готовила, устал только миксер, наверно)

binary
21.08.2009 22:03

упс, для 3 белков 2-3 ч.л. агара на суфле.!!!! извините...все в основной рецепт пялюсь)

манюша

Высший пилотаж! Забираю! 5

Лена72

Шикарно:) 5555!

nikachka
21.08.2009 22:37

просто вкуснотища!!

алёнушка777

Танюша - не поругаешь? Очень устойчивый крем - белково-масляный...как в магазинных пирожных...

druzhina
21.08.2009 22:43

Спасибо Вам, буду пробовать обязательно.

puellula
21.08.2009 22:57

Очень толково и понятно написано! Подтверждаю - крем очень устойчивый и вкусный! Тань, только вопрос - начинаете взбивать белки уже после того, как сняли сироп с плиты? Он не успевает загустеть? Надо мне ещё попробовать масло добавить :) Большая и жирная 5 за отличный рецепт!

binary
21.08.2009 23:21

да я одно временно все начала, но за сиропом пришлось смотреть, поэтому как выключила плиту сразу белки уже била, они на льду и большой скорости быстро взбились (возможно яйца свежие попались) а сироп сверху вроде теплый а чуть надавила кипяток, если есть сноровка то можно делать одновременно) Вот с маслом крем малость плыть пытался, но в холодильнике моментом схватился, муж сказал вкуснее такой, он любитель маслянного крема)))) алёнушка777 да в магазинах часто химическое стали продавать, не хотят с йцами сырыми возится)))

binary
21.08.2009 23:22

*яйцами))очепятка

ната777

5. Как вкусно.

rusha
21.08.2009 23:32

кондитерская фабрика:) ymniza:) 5

cpz_new
22.08.2009 00:00

Очень достойный рецепт и толковое описание!!! Таня, а если не агар, желатин можно использовать?!

binary
22.08.2009 00:17

cpz_new | вот тут хочу поставить эксперимент...желатин кипятить нельзя, даже недолго...но есть такой который заваривается кипятком( не замачивается как обычно)....вот мыслю его пробнуть в этот крем, с агаром такая текстура воздушная у крема на фотке была...ммм, если кто рискнет на эксперимент с желатином пишите)))

binary
22.08.2009 00:21

Женечка тут пока ничего и не посоветую, единственное что боюсь желатин все же не распуститься а процедить сироп...хотя чем черт не шутит))) маленькое ситечко и вперед.

johnny
22.08.2009 00:26

Отличные пироженки!

алёнушка777

Как душевному экспериментатору ещё 555!!!

cpz_new
22.08.2009 00:48

Таня, я у нас продаже агар не видела ни разу, даже представить себе не могу как он выглядет. А желатин (набухший) можно вылить в горячий сироп и убрать сразу с огня, минуту размешать (растворяется очень быстро, я часто так делаю) и в белки добавить.

binary
22.08.2009 00:51

у нас агара тоже нет, я уже всем плешь проела даже в Минске искали. а вот с желатином...хм только его нужно брать 1к4 по отношению к агару...значит минимум 2-3ч.л., нужно проверить))) вот доедят трубочки попробую суфле, чем черт не шутит.

binary
22.08.2009 00:54

Не даром говорят одна голова хорошо а две лучше))) Спасибо Женя, чет меня уже клинит к вечеру.

kotkot
22.08.2009 01:40

Спасибо за подробное описание.5+.

chef Ruletka

Замечательный рецепт! Трубочки бесподобные у вас получились!!! Жаль нет вафельницы.Мне крем очень понравился,спрятала в копилку.Спасибо :) 55555+

binary
22.08.2009 01:46

Крем прекрасно подойдет для пирожных корзиночка (песочная корзинка, джем а сверху башенка из такого крема), для покрытия и украшения тортов, для слоеных трубочек вообще классика. У каждой хозяйки ему найдется применение, и в таком способе "заваривания" можно не боятся белкового крема, как никак термообработка) Спасибо всем!!!!!!

sister_chaos

super!

tatjana.degtar

WOW!!! Super!555!

utro8
22.08.2009 04:30

ШИКАРНЫЕ ТРУБОЧКИ!!!!55555555

binary
22.08.2009 04:52

в холодильнике осталась последняя трубочка, крем ведет себя на отлично...рельеф на месте, никакого намека на подсыхание и засахаривание.....на вид будто только что ее начинила.

шуш
22.08.2009 07:11

Красивые трубочки!!! 5+5+5+5+

ирусик-88

Ну какая молодец!!!отлично придумала с агар-агаром! очень достойные пироженые получились!100+ забрала!

binary
24.08.2009 17:02

ирусик-88 это не я с агаром придумала))) это мудрые кулинары из интернета...я лишь предложила рецепт тем у кого он есть.....у меня его нет (плак плак) на фотках крем БЕЗ агара)))))

binary
28.09.2009 03:05

a_l ого какие красотулечки получились)))) На здоровье и Вам спасибо.

oliaali
14.12.2009 21:04

5+++++++++++++++++++++++++++++

killerx83

А у меня крем не поучился

matihlda
10.04.2011 23:16

Все-таки заранее сахар надо развести в воде, а то черти что получается. Конечно, сахар сахару рознь, наверно, но чтоб рецепт всем удался... Пусть со второго раза, но у меня все вышло. Большое спасибо! Чувствую себя мастером-кондитером! Корзиночки с джемом, белковым кремом, ягодами красной смородины и крошкой шоколада! ))) А еще два расплавленных об сироп пальца, но невероятная гордость за себя и довольство результатом. )

binary
17.04.2011 14:25

На здоровье! Спасибо за отзыв, очень рада что все получилось @}--}--

nvt36
28.02.2012 12:01

Очень толково написан рецепт. Сделали. Все получилось, но форму длительное время у нас не захотел держать, особенно в тепле. Добавили желатин, всего грамм 5. Отлично. Вариант холода: мы лили ледяную воду струйкой в тазик, кастрюля в воде. Но это, наверно, если вода очень холодная бежит, у нас такая (частный дом).

binary
23.03.2012 23:10

Спасибо за отзыв, очень приятно что все получилось @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты