Трубочки с белково-заварным кремом

Фото к рецепту: Трубочки с белково-заварным кремом

Домашняя

60 мин.

Простой

149559

46

71

21 августа 2009, 21:14

Ингредиенты

  • для вафель:
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара (можно меньше)
  • 5 яиц
  • 200 гр. маргарина
  • для крема:
  • 1/4 ст. воды (65 мл.)
  • 1 ст. сахара (230 гр. или 250 мл.)
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты (в кристаллах)
  • 3 белка (яйца вымыть в воде)
  • если есть агар-агар 1 ч.л. + 4-5 ч.л. воды замочить на 20 мин.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем яйца и сахар, потом добавляем просеянную муку, потом теплый маргарин, можно растопить.

Выпекаем вафли в вафельнице, у меня газовая советская, на вкус не повлияло.

Сразу горячими сворачиваем в трубочки, корнетики.

Вот теперь крем.

Для крема все готовим сразу, что бы было под руками.

Кастрюля маленькая для сиропа.

Все ингредиенты.

Тазик со льдом или холодной водой (под размер миски где будут взбиваться белки).

Миксер.

Берем кастрюльку для сиропа, наливаем воду, кипятим , воду выливаем.

Всыпаем в кастрюльку сахар и наливаем воду, ставим на большой огонь.

Мешать не нужно, но так как количество небольшое следим за сиропом, проверяем так, сухой чистой ложкой макаем в сироп и в чашку с водой капаем, если пальцем чувствуете шарик значит все пора. (примерно минут 8-10)

Как только сироп готов всыпаете лимонную кислоту и быстро перемешиваете.

Если агара нет значит сироп готов (Для тех у кого есть агар - замочить 1 ч.л. агара в 4-5 ч.л воды минут на 20, как только добавите лимонку в сироп, сразу же туда вливаете агар, все вспениться, при этом нужно мешать 5-10 секунд, все сироп готов).

Выключаете плиту.

Сразу же приступаем к взбиванию белков до острых пиков.

Можно сразу поставить в посуду с холодной водой и взбивать в ней.

Тонкой струйкой вливаем сироп (еще горячий) при этом не переставая взбивать в белки, стараясь что бы сироп не попадал на венчики, иначе он будет сразу твердеть маленькими комочками.

Взбиваем крем до полного остывания на средней скорости.

Можно добавить сливочное масло и получить масляный крем, он нежнее чем на сгущенке, для этого в еще теплый белковый, ввести 100 гр. масла и взбить.

Начиняем трубочки кремом.

Пошаговые фото рецепта

Трубочки с белково-заварным кремом: шаг 1Трубочки с белково-заварным кремом: шаг 2Трубочки с белково-заварным кремом: шаг 3Трубочки с белково-заварным кремом: шаг 4Трубочки с белково-заварным кремом: шаг 5Трубочки с белково-заварным кремом: шаг 6Трубочки с белково-заварным кремом: шаг 7Трубочки с белково-заварным кремом: шаг 8Трубочки с белково-заварным кремом: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveti_cc
21.08.2009 21:36
Ответить
Очень вкусненькие штучки!!! 5+++
mari2020
21.08.2009 21:36
Ответить
великолепно!!!!!! Как вкусно должно быть!!!!5!
passion1963
21.08.2009 21:39
Ответить
похоже, как в детстве, только тесто было слоеное. А крем действительно был какой-то устойчивый, хотя и белковый. отличный рецепт! 5!
binary
21.08.2009 21:42
Ответить
Крем очень устойчивый, я там на рюмочке накалякала пару загогулин (шприца нет, поэтому из плотного пластика зубчики вырезала и в пакет вставила типа насадочки) форму держит отлично просто)
swetlano4ka
21.08.2009 21:49
Ответить
УРАААААА!!!!! НАКОНЕЦ-ТО Я УЗНАЛА КАК ГОТОВИТСЯ МОЙ ЛЮБИМЫЙ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ (который не надо в духовке сушить, чтобы не поплыл)!!!!!!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!! рецепт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!!!!!555555
laralaram
21.08.2009 21:50
Ответить
высший пилотаж - "калинарное" искусство!
druzhina
21.08.2009 21:57
Ответить
Как я люблю такой крем! Он нежный и легкий. И агар у меня есть, вот только вафельницы нет. Но зато слоеное тесто, ура, всегда есть. Крем, правда, со сложностями, но думаю, осилю.555!!!
binary
21.08.2009 21:59
Ответить
swetlano4ka на здоровьице)) сама только недавно на него решилась, оказалось готовить минуть 20-25 всего. Всем спасибо))))))
алёнушка777
21.08.2009 21:59
Ответить
Ой какие аппетитные, обожаю тАкие вкусности! :)...555
binary
21.08.2009 22:00
Ответить
ОООО если есть агар, то тогда возьмите 4 ложки будет у вас суфле для птичьего молока))))) Крем абсолютно не сложный...писала дольше чем готовила, устал только миксер, наверно)
binary
21.08.2009 22:03
Ответить
упс, для 3 белков 2-3 ч.л. агара на суфле.!!!! извините...все в основной рецепт пялюсь)
манюша
21.08.2009 22:04
Ответить
Высший пилотаж! Забираю! 5
Лена72
21.08.2009 22:33
Ответить
Шикарно:) 5555!
nikachka
21.08.2009 22:37
Ответить
просто вкуснотища!!
алёнушка777
21.08.2009 22:41
Ответить
Танюша - не поругаешь? Очень устойчивый крем - белково-масляный...как в магазинных пирожных...
druzhina
21.08.2009 22:43
Ответить
Спасибо Вам, буду пробовать обязательно.
puellula
21.08.2009 22:57
Ответить
Очень толково и понятно написано! Подтверждаю - крем очень устойчивый и вкусный! Тань, только вопрос - начинаете взбивать белки уже после того, как сняли сироп с плиты? Он не успевает загустеть? Надо мне ещё попробовать масло добавить :) Большая и жирная 5 за отличный рецепт!
binary
21.08.2009 23:21
Ответить
да я одно временно все начала, но за сиропом пришлось смотреть, поэтому как выключила плиту сразу белки уже била, они на льду и большой скорости быстро взбились (возможно яйца свежие попались) а сироп сверху вроде теплый а чуть надавила кипяток, если есть сноровка то можно делать одновременно) Вот с маслом крем малость плыть пытался, но в холодильнике моментом схватился, муж сказал вкуснее такой, он любитель маслянного крема)))) алёнушка777 да в магазинах часто химическое стали продавать, не хотят с йцами сырыми возится)))
binary
21.08.2009 23:22
Ответить
*яйцами))очепятка
ната777
21.08.2009 23:30
Ответить
5. Как вкусно.
rusha
21.08.2009 23:32
Ответить
кондитерская фабрика:) ymniza:) 5
cpz_new
22.08.2009 00:00
Ответить
Очень достойный рецепт и толковое описание!!! Таня, а если не агар, желатин можно использовать?!
binary
22.08.2009 00:17
Ответить
cpz_new | вот тут хочу поставить эксперимент...желатин кипятить нельзя, даже недолго...но есть такой который заваривается кипятком( не замачивается как обычно)....вот мыслю его пробнуть в этот крем, с агаром такая текстура воздушная у крема на фотке была...ммм, если кто рискнет на эксперимент с желатином пишите)))
binary
22.08.2009 00:21
Ответить
Женечка тут пока ничего и не посоветую, единственное что боюсь желатин все же не распуститься а процедить сироп...хотя чем черт не шутит))) маленькое ситечко и вперед.
johnny
22.08.2009 00:26
Ответить
Отличные пироженки!
алёнушка777
22.08.2009 00:39
Ответить
Как душевному экспериментатору ещё 555!!!
cpz_new
22.08.2009 00:48
Ответить
Таня, я у нас продаже агар не видела ни разу, даже представить себе не могу как он выглядет. А желатин (набухший) можно вылить в горячий сироп и убрать сразу с огня, минуту размешать (растворяется очень быстро, я часто так делаю) и в белки добавить.
binary
22.08.2009 00:51
Ответить
у нас агара тоже нет, я уже всем плешь проела даже в Минске искали. а вот с желатином...хм только его нужно брать 1к4 по отношению к агару...значит минимум 2-3ч.л., нужно проверить))) вот доедят трубочки попробую суфле, чем черт не шутит.
binary
22.08.2009 00:54
Ответить
Не даром говорят одна голова хорошо а две лучше))) Спасибо Женя, чет меня уже клинит к вечеру.
kotkot
22.08.2009 01:40
Ответить
Спасибо за подробное описание.5+.
chef
22.08.2009 01:41
Ответить
Замечательный рецепт! Трубочки бесподобные у вас получились!!! Жаль нет вафельницы.Мне крем очень понравился,спрятала в копилку.Спасибо :) 55555+
binary
22.08.2009 01:46
Ответить
Крем прекрасно подойдет для пирожных корзиночка (песочная корзинка, джем а сверху башенка из такого крема), для покрытия и украшения тортов, для слоеных трубочек вообще классика. У каждой хозяйки ему найдется применение, и в таком способе "заваривания" можно не боятся белкового крема, как никак термообработка) Спасибо всем!!!!!!
sister_chaos
22.08.2009 01:58
Ответить
super!
tatjana.degtar
22.08.2009 04:28
Ответить
WOW!!! Super!555!
utro8
22.08.2009 04:30
Ответить
ШИКАРНЫЕ ТРУБОЧКИ!!!!55555555
binary
22.08.2009 04:52
Ответить
в холодильнике осталась последняя трубочка, крем ведет себя на отлично...рельеф на месте, никакого намека на подсыхание и засахаривание.....на вид будто только что ее начинила.
шуш
22.08.2009 07:11
Ответить
Красивые трубочки!!! 5+5+5+5+
ирусик-88
22.08.2009 10:12
Ответить
Ну какая молодец!!!отлично придумала с агар-агаром! очень достойные пироженые получились!100+ забрала!
binary
24.08.2009 17:02
Ответить
ирусик-88 это не я с агаром придумала))) это мудрые кулинары из интернета...я лишь предложила рецепт тем у кого он есть.....у меня его нет (плак плак) на фотках крем БЕЗ агара)))))
binary
28.09.2009 03:05
Ответить
a_l ого какие красотулечки получились)))) На здоровье и Вам спасибо.
oliaali
14.12.2009 21:04
Ответить
5+++++++++++++++++++++++++++++
killerx83
15.02.2011 11:59
Ответить
А у меня крем не поучился
matihlda
10.04.2011 23:16
Ответить
Все-таки заранее сахар надо развести в воде, а то черти что получается. Конечно, сахар сахару рознь, наверно, но чтоб рецепт всем удался... Пусть со второго раза, но у меня все вышло. Большое спасибо! Чувствую себя мастером-кондитером! Корзиночки с джемом, белковым кремом, ягодами красной смородины и крошкой шоколада! ))) А еще два расплавленных об сироп пальца, но невероятная гордость за себя и довольство результатом. )
binary
17.04.2011 14:25
Ответить
На здоровье! Спасибо за отзыв, очень рада что все получилось @}--}--
nvt36
28.02.2012 12:01
Ответить
Очень толково написан рецепт. Сделали. Все получилось, но форму длительное время у нас не захотел держать, особенно в тепле. Добавили желатин, всего грамм 5. Отлично. Вариант холода: мы лили ледяную воду струйкой в тазик, кастрюля в воде. Но это, наверно, если вода очень холодная бежит, у нас такая (частный дом).
binary
23.03.2012 23:10
Ответить
Спасибо за отзыв, очень приятно что все получилось @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru