Куриные наггетсы от Всегда Вкусно
Ингредиенты
- филе куриной грудки - 1 кг
- куриные яйца - 3 шт.
- кукурузные хлопья без сахара - 270 г
- мука пшеничная - 150 г
- масло растительное - 1,5 л
- соль - 2 ч.л.
- вода - 300 мл.
- чеснок - 1 большой зубчик
- паприка сладкая - 1/2 ч.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- кориандр молотый - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- уксус винный - 1 ст.л.
- красный перец чили - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куринные наггетсы наравне с картофелем фри, чизбургерами и гамбургерами давно заняли первые позиции в списке самых популярных блюд американской кухни у детей и у взрослых. Предложите, например, детям с плохим аппетитом куриные наггетсы и получить отказ шансов, практически, нет. А уж если говорить о взрослых, то вряд ли вы найдете футбольного болельщика или девушку, даже находящуюся на диете, которая не мечтала бы съесть кусочек, другой этого лакомства. Приготовьте куриные наггетсы дома, сочные и хрустящие, с золотистой корочкой, подайте к ним белый или красный соус, свежие овощи и получайте удовольствие.
Как приготовить:
1. Филе куриной грудки нарезать на порционные кусочки, примерно по 40 г.
2. В миску положить 1,5 ч. ложки соли,1 молотый зубчик чеснока, 1/2 ч. ложки паприки, 1/2 ч. ложки куркумы, 1/2 ч. ложки кориандра, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложку винного уксуса, добавить 300 мл воды и перемешать.
3. В маринад положить кусочки курицы и оставить на 3 часа мариноваться. (можно оставить на ночь)
4. Кукурузные хлопья измельчить в блендере.
5. Яйца взбить и добавить 1/2 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки красного перца чили.
6. Каждый кусочек маринованного мяса обвалять в муке, затем в яйце, и в кукурузных хлопьях.
7. Разогреть растительное масло до высокой температуру. Проверить нагрелось ли масло до нужной температуры, нужно опустить в нагретое масло маленький кусочек хлеба, если вокруг кусочка, масло активно пузырится, значит масло готово к жарке наггетсов.
8. Положите в сетку подготовленные наггетсы в один ряд и опустите в масло, жарьте 6 - 8 минут. Если специальной сетки нет, можно жарить без сетки по 6-7 штук, пользуясь дуршлагом.
9. Готовые наггетсы выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Наггетсы подавать со свежими овощами и разными соусами. Приятного аппетита!