Куриные наггетсы с хрустящей корочкой дома/два вида панировки

Фото к рецепту: Куриные наггетсы с хрустящей корочкой дома/два вида панировки
ДомашняяПростой
33802

Ингредиенты

  • куриное филе - 1 кг.
  • яйцо - 2 шт.
  • паприка - 2 ч.л.
  • сухой чеснок - 2 ч.л.
  • перец
  • соль
  • панировка #1
  • кукурузные хлопья (не сладкие) - 100 гр.
  • панировка #2
  • панировочные сухари - 100 гр.
  • карри - 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриное филе слегка отбиваем ножом и нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем любимые специи, у меня это паприка, сухой чеснок, немного черного перца и соль по вкусу. Перемешиваем и маринуем около часа.

2. Спустя час яйца слегка взбиваем вилкой или венчиком.

3. Кукурузные хлопья можно измельчить в блендере, хотя я делала это в ручную при помощи стакана.

4. Теперь каждый кусочек обмакиваем в яйце и обваливаем в кукурузных хлопьях

5. В таком виде наггетсы можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Я выпекала в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20 минут в форме для выпечки застеленной пекарской бумагой.

Для второй панировки соединяем панировочные сухари с карри,перемешиваем.

1. Теперь каждый кусочек обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях.

2. Обжариваем на сковороде, на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Наши наггетсы готовы! Подавайте с любимым соусом!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты