Куриные наггетсы в панировке из крупы киноа

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь нужно отварить киноа.

Хорошо промойте крупу, можно ее не вымачивать, но хорошо промыть обязательно.

Обычно в магазине продают уже обработанные зерна, но на всякий случай хорошо их промойте, поскольку сверху зернышко киноа покрыто горькой оболочкой.

Поэтому перед тем, как что-либо из киноа готовить, надо избавиться от сапонинов – горьких веществ.

Для этого достаточно тщательно промыть семена киноа в чистой воде.

Сапонины сделали киноа практически неуязвимым растением вредителей, ведь горькие зерна есть никому не нравится.

Будем варить киноа в течение 15-20 минут.

Объем воды в 2 раза больше объема каши и учите, что крупа впитывает воду и значительно увеличивается в размере до 4х раз.

Пока варится киноа, займемся куриной грудкой.

Нарезаем куриное филе на полоски длиной примерно 2 см и шириной 1 см.

Приправляем кусочки мяса паприкой и откладываем на время в сторону.

Готовую кашу нужно немного остудить и приправить перцем чили и зирой или приправами по вкусу.

Затем добавляем пол чайной ложки соли.

Смешиваем рисовую муку с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и 1 чайной ложкой соли.

Рисовая мука не содержит глютен, а также это полезный диетический продукт насыщенный витаминами и минералами.

В отдельной миске взбиваем 2 куриных яйца с 1 ст. л. лайма.

Лучше заранее подготовить противень и застелить его пергаментной бумагой. Также смажьте бумагу растительным маслом.

Наггетсы сначала нужно обвалять в мучной смеси, затем в яичной, и в завершении – в киноа. После этого выкладываем наггетсы на противень.

Запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут пока они не подрумянятся.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Интересная домашняя закуска - Очень вкусные Куриные Наггетсы с румяной корочкой из крупы Киноа, которые прекрасно сочетаются с насыщенным сырным соусом. Домашние Куриные Наггетсы, запеченные в панировке из киноа - оригинальная и полезная закуска, которая обязательно полюбится вашим родным и близким, а также гостям. 😄

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0496
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru