Хворост хрустящее, рассыпчатое кружевное печенье из детства

Ингредиенты

  • мука - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • молоко - 1\4 ст.
  • водка - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • соль - щепотка
  • ванилин - 1\6 ч.л.
  • сахарная пудра - 3-4 ст.л.
  • масло для фритюра - 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Несложный рецепт вкусного хвороста на молоке с добавлением водки. Классический рецепт,доступные продукты. Получается хрустящим,(его еще называют "хрустики") рассыпчатым, легким,тающим во рту.

Из небольшого кусочка теста выходит целая гора кружевного печенья. Съедается так же быстро, как и готовится.

1. В муку натираем масло, добавляем разрыхлитель и соль.

2. В отдельной посуде смешиваем желтки сахар и молоко. Добавляем коньяк.

3. Добавляем в масляно мучную смесь и замешиваем тесто. Оставляем в холоде на пол часа.

4. Тонко раскатываем тесто и вырезаем из него летны, из которых скручиваем различные фигурки.

5. Жарим во фритюре, посыпаем сахарной пудрой с ванилином.

Наслаждаемся, приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели