Ингредиенты

  • морковь - 150 г.
  • мука - 500 г.
  • мёд - 1,5 ст.л.
  • вода - 100 г.
  • растительное масло - 100 г.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 200 г.
  • изюм - 50 г.
  • грецкие орехи - 50 г.
  • корица (молотая) - 1 ч.л.
  • сода (пищевая) - 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Грецкие орехи слегка измельчаем, чтобы они могли ощущаться в выпечке.

Очищенную морковку натираем средней терки. Она придаст тесту рыхлость и мягкость. К морковке всыпаем достаточное количество сахарного песка, чтобы коврижка вышла сладкой и вкусной. Добавляем изюм, орехи и молотую корицу. Вливаем в тесто обычную воду и растительное масло. Так же кладем в тесто жидкий мед.

Добавляем частями муку и перемешиваем, пока не исчезнут комочки.

Гасим соду уксусом, ждем, когда пройдет бурная реакция и добавляем соду в тесто.

Перемешиваем получившееся тесто с гашеной содой, заготовка для коврижки готова. Заполняем форму для выпечки тестом, выливаем его и разравниваем поверхность ложкой.

Выпекаем коврижку 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Даем пирогу остыть, украшаем сахарной пудрой , потом нарезаем на равные кусочки и подаем к столу.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели