Медовая коврижка. тест-драйв мультипекаря

Фото к рецепту: Медовая коврижка. тест-драйв мультипекаря

Ингредиенты

  • ингредиенты на 3 коржа:
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 130 гр. сливочного масла
  • 140-170 гр. муки
  • 2 ст.л. густого меда (жидкого чуть больше)
  • 1 ч.л. соды
  • ванилин
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. кардамона
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. молотого душистого перца (именно душистого, в готовом изделии острота чувствоваться не будет)
  • ингредиенты для крема на ваш выбор

Пошаговый рецепт приготовления

У меня нет панели для приготовления пирогов, поэтому я использую панель для гриля, собственно в этом и заключается тест-драйв мультипекаря REDMOND. Интересно, справится ли он с такой задачей? Итак, приступим.

Подготовить все ингридиенты. Включить мультипекарь на разогрев. Пока индикатор станет зеленым, приготовить тесто.

Я делаю все манипуляции на кухонном комбайне, но вполне можно обходится и без него.

Масло немного растопить в микроволновке, не обязательно до полностью жидкого состояния. Дать немного остыть.

Тем временем взбить яйца с сахаром, ванилином и специями до появления пены.

Влить остывшее масло. Добавить муку, сначала 140 грамм, при необходимости добавить еще немного.

Разогреть на среднем огне сковороду. Положить мед и соду, постоянно помешивая дождаться полного вспенивания массы. Добавить в тесто. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Равномерно распределить тесто по поверхности разогретой панели мультипекаря с помощью ложки. В процессе выпечки тесто поднимется, т.е. необходимо оставлять немного места, а не заливать полностью панель.

Каждый корж выпекать 5-10 минут. Выпечка первого коржа у меня заняла 10 минут, для второго хватило 7 минут, а на последний ушло 5 минут. Аккуратно снимать коржи лопаткой и протирать панель сухой бумажной салфеткой (остатки были лишь на нижней панели и очень легко удалялись салфеткой без выключения).

Хочу заметить, что крем может быть любым на ваш выбор: заварной, сметанный, подойдет и густой йогурт, вареная сгущенка. И каждый раз коврижка будет иметь разную мягкость и свой неповторимый вкус.

В моем случае использованы те продукты, что были под рукой. А именно: виноградный джем и творожок.

Итак, далее, кладем первый корж на блюдо и сразу смазываем джемом. Второй корж смазываем творожком, последний снова покрываем джемом.

Осталось только отнести нашу коврижку в холодное место и выдержать несколько часов (а лучше даже оставить на ночь) в ожидании того, как она пропитается.

Удивительно, мультипекарь сотворил маленькое чудо. Всего пол часа ушло на приготовление этой коврижки, а получилось такое аппетитное украшение чаепития. На нежный аромат обязательно сбежится вся семья. Так приятно начинать утро с отличного настроения!

Пошаговые фото рецепта

Медовая коврижка. тест-драйв мультипекаря: фото шаг 1
Медовая коврижка. тест-драйв мультипекаря: фото шаг 2
Медовая коврижка. тест-драйв мультипекаря: фото шаг 3
Медовая коврижка. тест-драйв мультипекаря: фото шаг 4
Медовая коврижка. тест-драйв мультипекаря: фото шаг 5
Медовая коврижка. тест-драйв мультипекаря: фото шаг 6
Медовая коврижка. тест-драйв мультипекаря: фото шаг 7
Медовая коврижка. тест-драйв мультипекаря: фото шаг 8
Медовая коврижка. тест-драйв мультипекаря: фото шаг 9

5.04.3401197381662161.03
Silarha

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Умная Кухня


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Варёшка - Таня

Потрясающе!!!  Лично меня смущает подогретый мёд, это мои тараканы...  Какое тесто посоветуете без мёда? 

Silarha
25.10.2017 18:49

Большое спасибо за приятный отзыв   Могу я спросить чем смущает? Вы не любите мед? Или здесь он выглядит странно? Просто в сочетании мед+сода+специи рождается неподражаемый вкус, пытаюсь подобрать вкусовую замену, чтобы описать на что похоже, но у меня ничего не выходит, он действительно ни на что не похож, но явно выраженного вкуса меда Вы не почувствуете. Советую попробовать  именно в таком сочетании. А если просто не любите мед, то добавьте чуть больше сахара, конечно же, если любите сладкое.

Варёшка - Таня

Мёд не следует нагревать, так как теряет свои целебные свойства. Он превращается в бесполезную сладкую массу, сохраняя лишь вкус. Все это происходит уже при температуре в 42 градуса. А при температуре в 60 градусов в меде образуется опасное вещество оксиметилфурфурол (ОМФ). Это происходит посредством высокотемпературной обработки глюкозы, которая является одной из основных составляющих меда. ОМФ – это канцерогенное вещество. Попадая в организм человека, оно не перерабатывается печенью, а накапливается в организме. При однократном употреблении нагретого меда мы вряд ли получим сильное отравление, но если регулярно «баловаться» таким продуктом, можно нанести серьезный вред организму.  Вот поэтому у меня и "завёлся" таракан...  Мёд я люблю, а уж  "медовики"  это бальзам для истерзанной души, только, что делать с тараканами...  

Silarha
25.10.2017 22:49

К тараканам своим, чужим стараюсь относятся с уважением. И, конечно, я понимаю что мед теряет при нагревании свои полезные свойства. Здесь речь идёт о вкусовых качествах. Это мой самый любимый рецепт. Лично мне больше всего нравится прослаивать его густым йогуртом, самый нежный и мягкий вариант. Недавно вернулась из отпуска, из земли Воронежской, любимая мамочка, конечно баночек с медом и вареньем в дорогу положила, конечно все это нетерпелось скорей пристроить. И, да, привет земляяяяк  А Вы ищете рецепт для мультипекаря? Или для духовки/сковородки что-то посоветовать?

Варёшка - Таня

Именно мультипекаря у меня нет. Есть агрегат похожий, 4 пластины: вафли, орешки, гриль и бутерброды.  Грилем не пользовалась т.к. мощность маленькая и температуры недостаточно, долго жариться. Ваш рецепт интересен именно использованием, я даже и представить не могла, что можно на гриле делать выпечку. Как только опробую обязательно отпишусь... рецепты мне интересны любые, я как маньяк, собираю всё. Знаю, что за всю жизнь всего не приготовишь, но мания есть мания... Землякам мы всегда рады...

Silarha
26.10.2017 19:58

Это был именно тест-драйв в прямом смысле слова и он был первым. Очень боялась, что ничего не получится. А потом думаю была-не была, выброшу один корж, а остальное, по-старинке, в духовке. Но результат превзошёл все мои ожидания. Просто, быстро и вкусовые качества ничуть не изменились. Поэтому, пока именно для панели с грилем других вариантов не пробовала, но теперь непременно буду повторять и эксперементировать с чем-то новеньким. Обязуюсь выкладывать все свои попытки.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты