Постная медовая коврижка

Ингредиенты

  • мука – 2 ст. (емк. ст. 200 мл.)
  • мед – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.
  • растительное масло – 100 мл.
  • вода кипяченая – 200 мл.
  • орехи грецкие измельченные – 0,5 ст.
  • изюм – 0,5 ст.
  • какао – 2 ст.л.
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • корица молотая – 1 щеп.
  • кориандр молотый – 1 щеп.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

1. Смешиваем жидкие ингредиенты и сахар, размешиваем до полного растворения сахара. Отставляем остывать.

2. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, корицу и кориандр.

3. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, добавляем изюм и орехи.

4. Выпекаем, в смазанной маслом форме, на температуре 200 градусов примерно 35-40 минут.

5. Готовую коврижку можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Предлагаю вам рецепт медовой коврижки постной, который пользуется популярностью в кругу моих близких уже много лет. Коврижка получается очень мягкой, воздушной, ароматной и вкусной. Рецепт самый легкий из постной выпечки! Этот медовый пирог покорит даже тех, кто не соблюдает пост, потому что очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели