Коврижка медовая постная
Ингредиенты
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст. воды
- 2 ст.л. мёда
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. какао или кофе
- 0,5 ст. изюма
- 0,5 ст. измельчённых орехов
- 0,5 ст. растительного масла
- 1,5-2 ст. муки
- по щепотке корицы и кориандра.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились. Смешайте в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавьте это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесите ,чтобы не было комков. Добавьте орехи, изюм и муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекайте в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах. Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.
Дополнительная информация
От себя добавлю: изюм не клала, использовала кедровые орешки и миндаль. Коврижку не прослаивала джемом, а просто посыпала сахарной пудрой и украсила вишней от варения.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии



