Медовая коврижка с черной смородиной

Фото к рецепту: Медовая коврижка с черной смородиной

Домашняя

Не определен

14818

2

7

27 марта 2010, 23:22

Ингредиенты

  • 100 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ст. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1,5 ст. муки,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. с горкой сметаны,
  • 2 ст.л. с большими горками меда,
  • ягоды (у меня черная смородина, но подойдут любые)

Пошаговый рецепт приготовления

Муку перемешать с сахаром, солью и содой.

Положить размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки.

Жидкий мед разболтать с яйцами и сметаной. (Если мед засахарился, подогреть его на водяной бане или в микроволновке.)

Все перемешать.

Тесто вылить в смазанную форму (но лучше выстелить форму бумагой). Сверху разложить ягодки черной смородины, не притапливать их, т.к. тесто само поднимется и обхватит ягоды со всех сторон. Если ягоды "притопить", то они после выпечки окажутся глубоко в тесте.

Пошаговые фото рецепта

Медовая коврижка с черной смородиной: шаг 1
100г сливочного масла 0,5 ч.л.соды 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л.соли, 1,5 ст. муки, 2 яйца, 2 ст. ложки с горкой сметаны, 2 ст. ложки с большими горками меда, ягоды (у меня черная смородина, но подойдут любые)
Медовая коврижка с черной смородиной: шаг 2
2. Муку перемешать с сахаром, солью и содой. Положить размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки.
Медовая коврижка с черной смородиной: шаг 3
3. Жидкий мед разболтать с яйцами и сметаной. (Если мед засахарился, подогреть его на водяной бане или в микроволновке.)
Медовая коврижка с черной смородиной: шаг 4
4. Все перемешать
Медовая коврижка с черной смородиной: шаг 5
5. форму выстелить бумагой для выпечки
Медовая коврижка с черной смородиной: шаг 6
6. Тесто вылить в смазанную форму
Медовая коврижка с черной смородиной: шаг 7
7. Сверху разложить ягодки черной смородины, не притапливать их, т.к. тесто само поднимется и обхватит ягоды со всех сторон. Если ягоды "притопить", то они после выпечки окажутся глубоко в тесте.
Медовая коврижка с черной смородиной: шаг 8
8. Выпекать до зарумянивания (примерно около 20 минут) при температуре 180 гр.
Медовая коврижка с черной смородиной: шаг 9
9. Коврижка получается с приятным медовым ароматом, не приторная, ягоды придают приятную кислинку
Медовая коврижка с черной смородиной: шаг 10
10. Накрываем стол, завариваем чай :) Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Коврижка получается не приторная, с приятным медовым вкусом и кисленькими ягодами

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

rjdfkmrjdf
29.03.2010 17:11
Ответить
Хорошая коврижка, такое солнышко в веснушках! Обязательно испеку! Спасибо. Вам 5
севуля
03.04.2010 20:53
Ответить
Отличная коврижка!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru