Фото к рецепту: Ачма

Грузинская

90 мин.

8

Средний

11778

9

7

25 февраля 2018, 10:42

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Ачма: шаг 1
1. Подготовим продукты.
Ачма: шаг 2
2. Наше замечательное масло "ЭКОМИЛК".
Ачма: шаг 3
3. Из муки, воды, яиц, соли и сливочного масла замесить тесто. Оставшееся сливочное масло растопить.
Ачма: шаг 4
4. Разделить тесто на 8 – 10 частей. Одна часть должна быть больше остальных примерно на 1/3.
Ачма: шаг 5
5. Для начинки брынзу и твердый сыр натереть на крупной терке.
Ачма: шаг 6
6. Очень тонко раскатать каждую часть теста. Форму для выпечки (не разъемную) смазать маслом и присыпать мукой. Выстелить дно и бортики формы самым большим пластом теста, так чтобы края теста свисали.
Ачма: шаг 7
7. Обильно смазать его растопленным сливочным маслом.
Ачма: шаг 8
8. Оставшиеся пласты теста, по одному опускаем в кипящую воду и варим не более 1 минуты, кроме последнего. Шумовкой вылавливаем пласты и помещаем в кастрюлю с холодной водой.
Ачма: шаг 9
9. Достаем тесто из холодной воды, слегка отжимаем и выкладываем в форму, формируя складки по всей площади формы, обильно смазываем маслом и посыпаем сыром. Повторяем со всеми отваренными пластами.
Ачма: шаг 10
10. Накрываем всю комбинацию последним пластом, подворачивая края внутрь. Заправляем края первого листа под верхний, защипывая края. Смазываем маслом.
Ачма: шаг 11
11. Запекаем 30-40 минут при 180 градусах. Разрезаем на порции. Подаем ачму горячей, с хорошим красным вином.
Ачма: шаг 12
12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Ачма, конечно к Масленице не имеет отношения. И для грузинской хозяйки это, возможно вполне повседневное блюдо. НО: блины имеются в большом количестве, а также и сыр и масло. И при довольно трудоемком процессе приготовления, для нас это блюдо праздничное, ну во всяком случае блюдо выходного дня. О вкусе, что и говорить - очень невероятно вкусно, но и очень калорийно конечно!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
25.02.2018 11:19
Ответить

Утащила, спасибо! Смачно, очень смачно! ;)

nestea
25.02.2018 11:19
Ответить

Утащила, спасибо! Смачно, очень смачно! ;)

byrenka
25.02.2018 11:40
Ответить

Настюша, наздоровье!!!! Спасибо!!!!

sigma002
25.02.2018 11:46
Ответить

Очень аппетитно!

byrenka
25.02.2018 11:48
Ответить

Спасибо, Кристинка!!!!angry

Алевтина
25.02.2018 12:38
Ответить

Отличный пирог Танюша!

byrenka
25.02.2018 12:42
Ответить

Алечка, спасибо!!!angry

Ответить

Красивый, вкусный, замечательны 

Ответить

Красивый, вкусный, замечательный пирог!  А я вот никак не решусь на такое чудо...

​Прощение за ошибочный комментарий, сам улетел.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru