Ленивая ачма из лаваша

Ингредиенты

  • 5 тонких листовых лаваша
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сметаны
  • 370 гр. сыра адыгейского
  • 100 гр. российского
  • 0,5 л молока (можно больше)
  • 50 гр. масла сливочного

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбить в миске яйцо, добавить сметану и перемешать.

2. Адыгейский сыр размять, Российский натереть на терке и соединить эти два вида сыра.

3. Сливочное масло порезать на маленькие кусочки.

4. Два листа лаваша хорошо намочить в молоке и постелить в смазанной растительным маслом форме так, чтобы края свисали. Остальные листы нарезать ножницами на полоски. Все полоски лаваша нужно обязательно мочить в молоке!!!!! На нижний слой положить мокрые кусочки лаваша и полить половиной сметанной смеси. Опять мокрые кусочки лаваша. Теперь разложить половину масла и посыпать сыром. Повторяем, мокрые кусочки лаваша + сметанная смесь. Кусочки лаваша + сыр. Верх накрываем лавашем, который у нас свешивался по бокам. Сверху можно полить не большим количеством молока и разложить оставшиеся кусочки масла. Запекать при 190* 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Ленивая ачма из лаваша : шаг 1Ленивая ачма из лаваша : шаг 2Ленивая ачма из лаваша : шаг 3Ленивая ачма из лаваша : шаг 4Ленивая ачма из лаваша : шаг 5Ленивая ачма из лаваша : шаг 6

Дополнительная информация

Если вы хотите быстро, вкусно и сытно накормить свою семью, то вы просто обязаны попробовать приготовить эту ачму! Она очень быстро готовится, т.к. не нужно самому делать тесто. Через пол часа у вас на столе обалденная вкуснятина!!!! Очень рекомендую! Все, кто пробовал, сказал, что рецепт получил прописку в доме

Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
18.01.2014 00:03
Ответить

Аппетитно ... Очень аппетитно ... У нас адыгейский сыр сложно купить ... Его можно заменить брынзой ? Фотографии впечатляют !!! 

Рахат Лукум
18.01.2014 18:49
Ответить

СпасибоБрынзой не желательно....она соленая. Адыгейский сыр можно раскрошить руками как творог. Ориентируйтесь на такой сыр. Он должен быть соленый, но не сильно.

lianaaa
18.01.2014 22:08
Ответить

Очень давно и достаточно часто я и почти все мои родные люди готовим эту ачму! Это очень и очень вкусно. 

Красивое фото у вас.

Рахат Лукум
18.01.2014 22:28
Ответить

Спасибо большое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели