Ленивая ачма из лаваша

Ингредиенты
- 5 тонких листовых лаваша
- 1 яйцо
- 100 гр. сметаны
- 370 гр. сыра адыгейского
- 100 гр. российского
- 0,5 л молока (можно больше)
- 50 гр. масла сливочного
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить в миске яйцо, добавить сметану и перемешать.
2. Адыгейский сыр размять, Российский натереть на терке и соединить эти два вида сыра.
3. Сливочное масло порезать на маленькие кусочки.
4. Два листа лаваша хорошо намочить в молоке и постелить в смазанной растительным маслом форме так, чтобы края свисали. Остальные листы нарезать ножницами на полоски. Все полоски лаваша нужно обязательно мочить в молоке!!!!! На нижний слой положить мокрые кусочки лаваша и полить половиной сметанной смеси. Опять мокрые кусочки лаваша. Теперь разложить половину масла и посыпать сыром. Повторяем, мокрые кусочки лаваша + сметанная смесь. Кусочки лаваша + сыр. Верх накрываем лавашем, который у нас свешивался по бокам. Сверху можно полить не большим количеством молока и разложить оставшиеся кусочки масла. Запекать при 190* 20 минут.
Дополнительная информация
Если вы хотите быстро, вкусно и сытно накормить свою семью, то вы просто обязаны попробовать приготовить эту ачму! Она очень быстро готовится, т.к. не нужно самому делать тесто. Через пол часа у вас на столе обалденная вкуснятина!!!! Очень рекомендую! Все, кто пробовал, сказал, что рецепт получил прописку в доме
Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Спасибо
Брынзой не желательно....она соленая. Адыгейский сыр можно раскрошить руками как творог. Ориентируйтесь на такой сыр. Он должен быть соленый, но не сильно.
Очень давно и достаточно часто я и почти все мои родные люди готовим эту ачму! Это очень и очень вкусно.
Красивое фото у вас.
Спасибо большое!