Ачма

Фото к рецепту: Ачма
ГрузинскаяСредний
1214321

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 500 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 0,5 ст.
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • соль
  • кисломолочный сыр (например, сулугуни) - 500 гр.
  • сливочное масло - 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку вбить яйца, добавить молоко, оливковое масло, посолить, вымесить тесто.

Завернуть в плёнку и отставить на 30 минут.

Растопить масло.

Сыр натереть на тёрке и влить 3-4 ст.л. растопленного масла.

Перемешать.

Тесто разделить на 8 частей, каждую часть теста тонко раскатать.

Один лист теста положить в форму, смажьте растопленным маслом.

Отварить поочерёдно в подсоленном кипятке 3 листа раскатанного текста, выкладывая их сначала в холодную воду, а потом в форму.

Каждый пласт смазывать маслом.

Выложить и распределить сырную начинку, снова 3 слоя варёного теста, смазывая маслом, и последний 4 слой должен быть не варёный.

Верх пирога смазать маслом.

Разрезать на порционные куски (по желанию, но лучше так сделать), полить по разрезам оставшимся маслом.

Выпекать в духовке t 200°C до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

VLADIMIR
12.03.2017 16:54

суховата корочка

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты