Ачма сырная из лаваша

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом готовим начинку.

Для приготовления этого блюда я использовала 2 вида сыра - моцареллу и полутвердый сыр.

Натираю их на крупной терке.

Точное количество ингредиентов смотрите в описании этого ролика.

Когда сыр будет готов, делаем заливку - 1 яйцо и 100 мл молоко смешиваем.

Всего на форму диаметром 22 см ушло 3 тонких листа лаваша.

Смазываю его яично-молочной смесью таким образом, чтоб он полностью заблестел - сухих мест быть не должно!

И теперь, поделив все количество сыра на 3 части, посыпаю наш лаваш первой третью.

Сворачиваю в рулет.

Таким же образом поступаю и с остальными листами лаваша.

Форму хорошенько смазываю сливочным маслом - дно и бока.

Осталось уложить наши рулеты в форме улитки.

Когда все будет готово, смазываю верх остатками молочной смеси, повторюсь, сухих мест быть не должно.

Ставлю в разогретую духовку на 20-25 минут, темп 170 гр.

Смотрите по внешнему виду и на ощупь - верх должен оставаться мягким.

Извлекаю из формы, посыпаю зеленью и отрезаю первый кусочек.

Восторгу нет предела, как же это вкусно, друзья!

Причем кушать его можно и в холодном виде тоже, из холодильника.

Все-таки лаваш и сыр - это уникальные продукты, чего только из них не приготовишь.

Еще больше рецептов из лаваша вы найдете на моем канале.

Я прощаюсь с Вами и как всегда желаю Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru