Ачма - великолепный слоеный пирог с сыром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замесить эластичное и не липнущее к рукам тесто

2. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить его в холодильник на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло

3. Подготовить начинку:

• масло растопить

• сыр натереть на крупной терке

4. Форму смазать растопленным маслом

5. Достать тесто из холодильника и разделить его на 8-9 кусочков (7-8 кусочков примерно одинаковых, один побольше)

6. Большой кусочек теста раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), и выложить его в форму таким образом, чтобы края теста свисали из формы

7. Смазать его растопленным сливочным маслом и выложить тонким и равномерным слоем натертый сыр

8. Следующий кусочек теста раскатать в тонкий пласт и отварить его в кипятке на протяжении 20-30 секунд

9. Достать из кипятка пласт теста и сразу же переложить его в миску с холодной воды, чтобы тесто мгновенно остыло, а затем переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода (или выложить на полотенце и промокнуть)

10. Подготовленным таким образом пласт теста выложить в форму на первый слой начинки, смазать его маслом и присыпать тертым сыром

11. Точно также поступить с остальными кусками теста (то есть, повторить пункты 8-10)

12. Последний кусок теста проварить не нужно: просто тонко раскатать и сразу выложить на последний слой начинки

13. Подвернуть на него свисающие с формы края первого листа

14. Смазать слоеный пирог с сыром сливочным маслом и, по желанию, смазать яйцом

15. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке на протяжении 40-60 минут

16. Ачма подается горячей.

При необходимости ее можно хранить в холодильнике и по мере надобности разогревать – вкусовые качества ачмы из-за повторного нагрева не пострадают

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0861
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru