Ачма - великолепный слоеный пирог с сыром
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замесить эластичное и не липнущее к рукам тесто
2. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить его в холодильник на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло
3. Подготовить начинку:
• масло растопить
• сыр натереть на крупной терке
4. Форму смазать растопленным маслом
5. Достать тесто из холодильника и разделить его на 8-9 кусочков (7-8 кусочков примерно одинаковых, один побольше)
6. Большой кусочек теста раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), и выложить его в форму таким образом, чтобы края теста свисали из формы
7. Смазать его растопленным сливочным маслом и выложить тонким и равномерным слоем натертый сыр
8. Следующий кусочек теста раскатать в тонкий пласт и отварить его в кипятке на протяжении 20-30 секунд
9. Достать из кипятка пласт теста и сразу же переложить его в миску с холодной воды, чтобы тесто мгновенно остыло, а затем переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода (или выложить на полотенце и промокнуть)
10. Подготовленным таким образом пласт теста выложить в форму на первый слой начинки, смазать его маслом и присыпать тертым сыром
11. Точно также поступить с остальными кусками теста (то есть, повторить пункты 8-10)
12. Последний кусок теста проварить не нужно: просто тонко раскатать и сразу выложить на последний слой начинки
13. Подвернуть на него свисающие с формы края первого листа
14. Смазать слоеный пирог с сыром сливочным маслом и, по желанию, смазать яйцом
15. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке на протяжении 40-60 минут
16. Ачма подается горячей.
При необходимости ее можно хранить в холодильнике и по мере надобности разогревать – вкусовые качества ачмы из-за повторного нагрева не пострадают