Ачма - турецкие булочки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В стакане теплого молока развести дрожжи и сахар.

Оставить на 20 минут до образования "шапочки".

В большую чашку вылить опару, добавить второй стакан теплого молока, оливковое масло, соль.

Размешать.

Муку вводить по одному стакану.

Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.

Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.

Тесто увеличится вдвое, поэтому рассчитывайте объем чашки.

Оливки нарезать на колечки.

Подошедшее тесто разделить на куски размером с мандарин.

Раскатать из теста лепешку.

Каждую смазать растопленным сливочным маслом и распределить на нее несколько кружков оливок.

Лепешку свернуть в рулет, закрутить спиралькой и соединить в круг.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить ачму.

Желтки взбить венчиком и смазать каждую булочку.

Посыпать кунжутом и маком.

Выпекать в духовке 25 минут 180 С.

Пошаговые фото рецепта

Ачма - турецкие булочки: шаг 1Ачма - турецкие булочки: шаг 2Ачма - турецкие булочки: шаг 3Ачма - турецкие булочки: шаг 4Ачма - турецкие булочки: шаг 5Ачма - турецкие булочки: шаг 6

Дополнительная информация

Ачма – выпечка, чрезвычайно любимая турками. Это сдобные булочки, посыпанные кунжутом, по форме обычно представляющие собой бублик. Тесто у неё очень мягкое и душистое. Для разнообразия в него часто кладут разнообразные добавки, обычно солёные: оливки, брынзу или другой солёный сыр.

Ачма достаточно проста в приготовлении. Популярность её в Турции такова, что ачму можно найти в любом киоске с фастфудом. Почти каждая турецкая хозяйка может испечь ачму, чтобы завернуть свежие булочки и дать детям, спешащим в школу, и отправляющемуся на работу мужу.

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
13.11.2014 09:18
Ответить

Хорошенькие!

екатерина
13.11.2014 16:45
Ответить

Спасибо!

Kretsu
13.11.2014 10:34
Ответить

Я знаю только пирог под таким названием) теперь вот еще и булочки!

екатерина
13.11.2014 16:45
Ответить

Точно-точно, и пирог такой есть!

krolya
13.11.2014 11:01
Ответить

главное о дороге их не уплести

екатерина
13.11.2014 16:46
Ответить

Самое главное подальше спрятатьsad

Жанна
13.11.2014 12:01
Ответить
Отличные бублики-булочки!
екатерина
13.11.2014 16:47
Ответить

Татьяна, спасибо! Кстати, первое, что я тоже подумала, что их можно называть бубликами. Но, почитав инфо, узнала, что турки зовут ачму именно булочкой.

Алевтина
13.11.2014 20:55
Ответить

Славненькие булочки!

екатерина
14.11.2014 12:08
Ответить

Алевтина, угощайтесь!

aurica
14.11.2014 01:30
Ответить

Очень аппетитно!!

екатерина
14.11.2014 12:08
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru