Ачма быстрого приготовления

Фото к рецепту: Ачма быстрого приготовления

Ингредиенты

  • творог 5 % - 500 гр.
  • сыр сулугуни - 500 гр.
  • яйцо - 4 шт.
  • кефир - 500 мл.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • лаваш армянский - 4-5 шт.
  • соль -

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Смешаем творог и натёртый на крупную терку сыр. При необходимости посолим.

В другой емкости смешаем яйца, щепотку соли и кефир.

Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновке.

В форму для запекания простелить 2 лаваша крест на крест чтобы края свисали.

Полить немого маслом, выложить половину сыра с творогом и хорошо разровнять. Полить кефиром ( примерно 0,5 стакана) и ещё раз немного маслом.

Накрыть начинку лавашем смоченным в кефирной смеси, уложив его немного гармошкой.

Далее выложить оставшуюся начинку полить кефиром и маслом и накрыть лавашем смоченным в кефире.

Можно начинку выложить в 3 слоя, тогда все ингредиенты делим на 3. Последний слой должен быть лаваш.

Далее заворачиваем края нижних лавашей к центру формируя ачму. И смазываем остатками кефира и масла, чтобы не было сухих краев.

Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Ачма быстрого приготовления: фото шаг 1
Ачма быстрого приготовления: фото шаг 2
Ачма быстрого приготовления: фото шаг 3
Ачма быстрого приготовления: фото шаг 4
Ачма быстрого приготовления: фото шаг 5
Ачма быстрого приготовления: фото шаг 6

Anastasiya

Кухня: Грузинская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
неля0503

"Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновке." А почему только так? Почему нельзя растопить сливочное масло в ковшике просто на плите? В чем разница?

Anastasiya

Конечно нет никакой разницы, растопите так, как удобно Вам.

неля0503

Кстати, масло для ачмы как раз на плите и надо хорошенечко растопить, чтоб ушла пена и оно стало прозрачным. Это так,на заметочку.)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты