Сырные блинчики

Ингредиенты

  • 2 ст. молока (500 мл.)
  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ст. воды
  • 150 г. твердого сыра
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды)
  • зелень укропа
  • немного сливочного масла (для смазывания блинов)

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом натираем сыр на некрупной терке. Зелень укропа мелко нарезаем.

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и растительное масло. Немного взбиваем венчиком. Вливаем половину молока (оно должно быть теплым), слегка перемешав всыпаем муку и разрыхлитель. Начинаем замешивать тесто, растирая мучные комочки. Оставшееся молоко вливаем понемногу. Как только тесто станет гладким, вливаем остатки молока и пол стакана теплой воды. Добавляем сыр и укроп, хорошо перемешиваем. Даем тесту настояться 15-20 мин.

Жарим блинчики на среднем режиме до красивого румяного цвета с обеих сторон. Эти блины не требуют смазывания сковороды, прекрасно переворачиваются и снимаются. Готовые блинчики смазываем растопленным сливочным маслом и подаем! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления этих блинчиков смотрите в моем коротком видео ниже!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru