Блинчики в сырную клеточку, фаршированные курятиной
Ингредиенты
- мука пшеничная - 10 полных с горкой ст.л. муки
- молоко -1 л.
- яйца куриный - 4 крупных ( или 5 мелких)
- сахар - 1 ст.л.
- соль -1/3 ч.л.
- масло растительное-2 ст.л.
- для фарша - курица отварная без кожи и костей
- рис отварной-1 ст.
- яйца куриные вареные-3шт
- лук репчатый- 1 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- укроп свежий, мелкорубленный
- соль
- черный перец
- сыр твердый для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Блинчики каждый печет по-своему. Я пеку именно так уже много лет. Без всяких особенностей.
Взбить яйца с солью и сахаром до получения пышной пены.
Соединить яичную смесь с молоком.
Продолжая взбивать постепенно добавлять просеянную муку.
Добавить растительное масло и быстро замесить однородное тесто, без комочков. Разливать по одной разливательной ложке на горячую сковороду, смазывая периодически её половинкой луковицы или картошки, обмакнутыми в растительное масло. Блинчики складываем на полотенце не стопкой.
Для фарша режем отварное куриное мясо без кожи и костей не очень мелко, добавляем стакан вареного риса, рубленные вареные яйца.
Лук репчатый, рубленный кубиками, обжариваем в растительном масле, добавляем в фарш, прибавляем рубленный зеленый лук и рубленный укроп. Солим, перчим, перемешаваем.
Начиняем каждый блинчик, сворачиваем конвертиком.
А дальше по желанию. Перевязываем зеленым луком, как багаж и разогреваем духовке. Обжариваем на сковроде на масле.
Я чаще делаю сырную сеточку и ставлю в разогретую духовку на 7-8 минут.
Приятного аппетита.
C праздником! Счастливых дней и исполнения всех желаний