Шпинатные блинчики с сырным кремом #масленица2021

Фото к рецепту: Шпинатные блинчики с сырным кремом #масленица2021

Домашняя

60 мин.

14

Простой

763

0

0

08 марта 2021, 18:08

Ингредиенты

  • тесто:
  • шпинат - 1 пучок (100 гр. )
  • мука - 200 гр.
  • молоко - 300 мл.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • сырный крем:
  • сыр (твёрдых сортов) - 150 гр.
  • сливки 20% - 400 мл.
  • кукурузный крахмал - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • соль - 1 щепотка
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • чёрный молотый перец - 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Жарить, варить, начинять.

Пошаговые фото рецепта

Шпинатные блинчики с сырным кремом #масленица2021: фото шаг 1
1. Шпинат перебрать, тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Шпинатные блинчики с сырным кремом #масленица2021: фото шаг 2
2. Шпинат крупно нарезать, положить в стакан блендера, влить растительное масло.
Шпинатные блинчики с сырным кремом #масленица2021: фото шаг 3
3. Шпинат измельчить в пюре.
Шпинатные блинчики с сырным кремом #масленица2021: фото шаг 4
4. Для теста яйца взбить с солью и сахаром.
Шпинатные блинчики с сырным кремом #масленица2021: фото шаг 5
5. Постепенно вливая тёплое молоко и всыпая порциями муку, замесить тесто, постоянно размешивая.
Шпинатные блинчики с сырным кремом #масленица2021: фото шаг 6
6. Влить в тесто шпинатное пюре, перемешать. Дать тесту постоять 10 - 15 мин.
Шпинатные блинчики с сырным кремом #масленица2021: фото шаг 7
7. Сковороду разогреть. Перед выпеканием первого блинчика смазать сковороду кусочком сала или растительным маслом. Вылить на сковороду часть теста, распределяя его по всей окружности.
Шпинатные блинчики с сырным кремом #масленица2021: фото шаг 8
8. Выпекать блинчик на умеренном огне с одной стороны. Дождаться, когда тесто на верхней части блинчика полностью высохнет. Снять блинчик со сковороды и выложить на блюдо.
Шпинатные блинчики с сырным кремом #масленица2021: фото шаг 9
9. У меня получилось 18 блинчиков диаметром 15 см.
Шпинатные блинчики с сырным кремом #масленица2021: фото шаг 10
10. Для сырного крема сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить в сотейник, залить 250 мл сливок. Поставить на огонь и варить на медленном огне до растворения сыра.
Шпинатные блинчики с сырным кремом #масленица2021: фото шаг 11
11. В оставшихся сливках развести крахмал. Перемешать, чтобы не было комочков.
Шпинатные блинчики с сырным кремом #масленица2021: фото шаг 12
12. В сырную смесь в сотейнике влить, постоянно помешивая, сливки с крахмалом. Варить на медленном огне до закипания.
Шпинатные блинчики с сырным кремом #масленица2021: фото шаг 13
13. Положить сливочное масло, перемешать.
Шпинатные блинчики с сырным кремом #масленица2021: фото шаг 14
14. Всыпать в крем соль и специи, перемешать. Варить 5 мин на медленном огне, помешивая, и выключить огонь. Сырный крем остудить до комнатной температуры. Можно начать приготовление блюда с варки крема. Пока крем будет остывать, приготовить тесто для блинчиков и испечь их.
Шпинатные блинчики с сырным кремом #масленица2021: фото шаг 15
15. На тарелку выложить шпинатный блинчик обжаренной стороной вниз. Положить на середину блина часть сырного крема, немного крема нанести на край блинчика для скрепления краёв.
Шпинатные блинчики с сырным кремом #масленица2021: фото шаг 16
16. Соединить края блинчика, завернув один край на другой. Таким способом начинить и другие блинчики. У меня хватило начинки на 13 блинчиков. Если хотите, чтобы хватило на все блины, то увеличьте количество ингредиентов в сырном креме, добавив ещё сыра и немного сливок.
Шпинатные блинчики с сырным кремом #масленица2021: фото шаг 17
17. Выложить блинчики с сырным кремом на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Поздравляю девушек из администрации и всех пользовательниц сайта "Кулинар" с Женским днём 8 МАРТА!🌷🌷🌷 Желаю всем счастья, любви, весенего настроения, цветов и улыбок! Также всех поздравляю с началом Масленичной недели! Желаю напечь много блинов, весело погулять и отметить праздник!

Предлагаю Вашему вниманию вкусные и полезные зелёные блинчики - со шпинатом. Блинчики я подавала с нежным и вкусным сырно-сливочным кремом. Блюдо можно подать на завтрак или ужин, красиво будет смотреться и на праздничном столе. Для пикантности можно добавить в сырный крем немного чеснока.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели