Шпинатные блинчики с сырным кремом #масленица2021
Ингредиенты
- тесто:
- шпинат - 1 пучок (100 гр. )
- мука - 200 гр.
- молоко - 300 мл.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- растительное масло - 3 ст.л.
- сырный крем:
- сыр (твёрдых сортов) - 150 гр.
- сливки 20% - 400 мл.
- кукурузный крахмал - 3 ст.л.
- сливочное масло - 30 гр.
- соль - 1 щепотка
- мускатный орех - 1 щепотка
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Жарить, варить, начинять.
Пошаговые фото рецепта
7. Сковороду разогреть. Перед выпеканием первого блинчика смазать сковороду кусочком сала или растительным маслом. Вылить на сковороду часть теста, распределяя его по всей окружности.
8. Выпекать блинчик на умеренном огне с одной стороны. Дождаться, когда тесто на верхней части блинчика полностью высохнет. Снять блинчик со сковороды и выложить на блюдо.
10. Для сырного крема сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить в сотейник, залить 250 мл сливок. Поставить на огонь и варить на медленном огне до растворения сыра.
12. В сырную смесь в сотейнике влить, постоянно помешивая, сливки с крахмалом. Варить на медленном огне до закипания.
14. Всыпать в крем соль и специи, перемешать. Варить 5 мин на медленном огне, помешивая, и выключить огонь. Сырный крем остудить до комнатной температуры. Можно начать приготовление блюда с варки крема. Пока крем будет остывать, приготовить тесто для блинчиков и испечь их.
15. На тарелку выложить шпинатный блинчик обжаренной стороной вниз. Положить на середину блина часть сырного крема, немного крема нанести на край блинчика для скрепления краёв.
Дополнительная информация
Поздравляю девушек из администрации и всех пользовательниц сайта "Кулинар" с Женским днём 8 МАРТА!🌷🌷🌷 Желаю всем счастья, любви, весенего настроения, цветов и улыбок! Также всех поздравляю с началом Масленичной недели! Желаю напечь много блинов, весело погулять и отметить праздник!
Предлагаю Вашему вниманию вкусные и полезные зелёные блинчики - со шпинатом. Блинчики я подавала с нежным и вкусным сырно-сливочным кремом. Блюдо можно подать на завтрак или ужин, красиво будет смотреться и на праздничном столе. Для пикантности можно добавить в сырный крем немного чеснока.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты