Кекс шоколадный

Фото к рецепту: Кекс шоколадный

Ингредиенты

  • шоколад черный - 80 г
  • масло сливочное - 80 г
  • яйцо куриное - 2 шт
  • сахар - 100 г
  • мука пшеничная - 2 ст.л.
  • коньяк - 2 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

Кекс шоколадный: фото шаг 1

1. Мои домочадцы очень любят шоколадные маффины, но мне нравится их называть русским словом кексы! Приготовим ингредиенты: черный шоколад, сливочное масло, яйца, сахар.

Кекс шоколадный: фото шаг 2

2. Если есть микроволновая печь, можно растопить шоколад и масло в ней, лучше сначала шоколад, т.к. он плавится медленнее, потом добавить масло и уже расплавить их вместе. Если нет, можно растопить их на водяной бане.

Кекс шоколадный: фото шаг 3

3. В отдельную глубокую емкость надо разбить свежие куриные яйца (сначала их надо помыть и обсушить), добавить сахар. Сахар и яйца надо немного взбить миксером.

Кекс шоколадный: фото шаг 4

4. В сахарно-яичную смесь надо всыплем муку. Тесто надо слегка взбить еще раз миксером.

Кекс шоколадный: фото шаг 5

5. Теперь в тесто добавляем растопленные шоколад и масло. Хорошенько взбиваем тесто , и для аромата добавим хороший коньяк.

Кекс шоколадный: фото шаг 6

6. Духовку нагреваем до 200 градусов. И, пока она прогревается, займемся формами для выпечки кексов . Надо смазать каждую форму для выпечки сливочным маслом. Присыпать формы мукой.

Кекс шоколадный: фото шаг 7

7. Тесто распределить равномерно на все формы и отправим их в духовку.

Кекс шоколадный: фото шаг 8

8. И такой нюанс: если хотите, чтобы внутри кекса начинка была жидкая, тогда после поднятия теста выпечку в духовке держим еще 3-5 минут, чтобы десерт успел пропечься, а серединка была жидкая, и вынимаем из духовки. Соответственно, если продержите подольше, то кекс пропечется весь, но вкус это не испортит. В любом случае, этот шоколадный кекс ооочень вкусный и он съедается моментом. И еще. Я пеку всю выпечку дома и когда надо добавлять сливочное масло, то добавляю именно сливочное масло , а не маргарин. Маргарин - эмульсионный продукт, вырабатываемый из натуральных фракционированных, модифицированных растительных масел и животных жиров, а также состав которого по большей части складывается из трансжиров, оказывает вредное влияние на работу сердца. Для производства продукта используют жидкие гидрогенизированные масла растительного происхождения и жиры морских млекопитающих (тоже в жидком виде). Это, конечно дешевый продукт, но на здоровье экономить не надо. При том в сливочном масле присутствует холестерин, а как сейчас выяснили ученые, холестерин в небольших количествах даже нужен организму для роста клеток, особенно детей. В этот кекс надо добавлять именно сливочное масло, на нем экономить не надо и вместо него маргарин не надо добавлять, он просто испортит вкус шоколадного кекса. Приятного аппетита.


5.04.2995732273553991.02
Надежда

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты