Ленивые хачапури .

Ингредиенты

  • ингредиенты на 1,5 закладки:
  • 100 гр. сыра
  • 100 гр. сметаны
  • 1 ст.л. муки (с горкой)

Пошаговый рецепт приготовления

Спешите на работу, или хотите быстро приготовить вкусный перекус для себя и не только? Запросто! С помощью мультипекаря REDMOND и панели сэндвич делаем невероятно нежные сырные треугольнички. Времени займет минимум, а вкус порадует любого гурмана.

Сразу включаю мультипекарь REDMOND на разогрев и пока он разогревается подготавливаю «тесто».

Тру сыр на крупной терке. Яйцо разбиваю, перемешиваю венчиком, добавляю черный перец и любимые специи. Если сыр не сильно соленый можно добавить немного соли. К яйцу отправляю сметану, муку, мелкопорезанную зелень и натертый сыр. Перемешиваю до однородности.

Как только загорается зеленая лампочка индикатора мультипекаря приступаю к приготовлению.

Слегка смазываю растительным маслом панели, распределяю сырную массу внутри каждого треугольника.

Закрываю крышку, готовлю до румяной корочки, примерно 8-10 минут, зависит от любимой степени прожарки.

Протираем между порциями панель бумажной салфеткой и при необходимости повторяем. Из этого количества продуктов у меня вышло 7 треугольников.

Вот и все, можно подавать. Такой блиц-рецепт порадует любую хозяйку и домочадцев, собравшихся за чашечкой чая, пригодится в случае нежданно нагрянувших гостей, а сыролюбы скажут вам отдельное спасибо.

Пошаговые фото рецепта

Ленивые хачапури .: шаг 1Ленивые хачапури .: шаг 2Ленивые хачапури .: шаг 3Ленивые хачапури .: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
29.11.2017 09:24
Ответить

Почему хачапури-то? откуда такое название? 

Вроде,живете в Петербурге, где хачапурные на каждом шагу,должны бы иметь представление о блюде.

Нет слов просто,никаких

Silarha
29.11.2017 16:40
Ответить

И Вам, здравствуйте!

После Вашего коментария осталось много непонятных моментов. Не поленилась, залезла в поисковик, первое, что он выдал на запрос что же такое хачапури цитирую: 

«Хачапури — мучное изделие с большим содержанием сыра: его в хачапури примерно вдвое больше по весу, чем муки.»

После этого, с моей стороны, остался не выясненым момент причем здесь Питербург, если это блюдо грузинской кухни?

Хочу сказать Вам отдельное спасибо за внимание к моей персоне и вклад в развитие моей эрудированности.

 

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели