Ленивые хачапури с творогом и чесноком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Взбить 3 яйца и добавить их в кефир. Тщательно перемешать полученную массу.

3. Мелко нарезать зелень и добавить к творогу. Добавить соль. Тщательно перемешать полученную массу.

4. Натереть сыр на крупной терке. Выложить на противень 1-й лист лаваша.

5. Смазать лаваш кефирно-яичной жидкостью. Посыпать предварительно натертым сыром.

6. Взять новый лист лаваша и порвать его на кусочки. Кусочки замочить в кефирно-яичной жидкости. Выложить половину кусочков лаваша поверх сыра. Выложить половину творога и равномерно размазать.

7. Выложить на противень 2-й лист лаваша.

8. Повторить пункты 5 и 6.

9. Выложить на противень 3-й лист лаваша. Завернуть края лаваша. Полить лаваш оставшейся кефирно-яичной жидкостью.

10. Поместить противень в духовку на 30 минут.

Готовим соус

11. Налить в ёмкость 3 ст.л. оливкового масла.

12. Выдавить чеснок. Добавить соль, перец. Тщательно перемешать полученную массу.

13. Достать хачапури из духовки и смазать их соусом. Еще горячие хачапури разрезать на порции.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кира
26.07.2015 16:32
Ответить

Как раз планировала на вечер слойки с острым творогом и грибами , но за тестом идти в жару лень , а лавашик имеется ... Спасибо большое за идею!!!

krolya
27.07.2015 01:50
Ответить

ленивое мы любим

byrenka
27.07.2015 10:13
Ответить

Здорово!!!

Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru