Ленивый хачапури из лаваша
Ингредиенты
- 400 гр. творога 5%
- 1 куриное яйцо
- 50 гр. сыра
Пошаговый рецепт приготовления
В творог добавляем куриное яйцо, соль и мелконашинкованную зелень.
Все хорошо перемешиваем.
В это время нужно уже ставить духовку на разогрев.
Лист лаваша режем на 4 части.
Для приготовления этого пирога я использую всего один лист лаваша.
Теперь в жаропрочную форму выкладываем листы лаваша внахлест оставляя часть для того, чтобы закрыть ими верхушку пирога.
Выкладываем творожную массу и сверху, посыпаем тертым сыром.
Сразу скажу, что именно сыр придает этому блюду сливочный вкус.
Закрываю пирог лавашом и для аппетитной хрустящей корочки покрываю его яичным желтком.
Так же я оставила небольшую щепотку сыра, чтобы посыпать им поверхность пирога.
Блюдо убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на 20 минут.
Достаем пирог из духовки, по желанию посыпаем зеленью и сразу кушаем.
Он до безобразия вкусный! Невозможно оторваться!