Ингредиенты

  • 500 гр. тыквы
  • 200 гр. пшена
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. воды
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 2/3 ч.л. соли без горки
  • 1 ст.л. сливочного масла (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву вымыть, очистить, нарезать крупными кусочками, уложить в кастрюлю, залить водой (чтобы тыква не полностью была покрыта), довести до кипения, убавить огонь и оставить варится 10 минут.

А в это время поставить молоко закипать, но не довести до кипения.

Промыть пшено 3 раза и последний раз – холодной водой, чтобы убрать горечь с пшена.

Затем потолочь тыкву толкушкой или блендером, посолить, влить подготовленное молоко, всыпать пшено, хорошо все перемешать.

После закипания добавить сахар, убавить огонь на минимум и варить до готовности пшена при помешивании.

Дать настояться.

Тыквенную кашу подавать горячей с маслом.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели