Самая вкусная тыквенная каша

Ингредиенты
- 500 гр. тыквы
- 200 гр. пшена
- 2 ст. молока
- 1 ст. воды
- 1,5 ст.л. сахара
- .2\3 ч.л. соли без горки
- 1 ст.л. сливочного масла (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим вкусную и полезную кашу из тыквы на пшене, ведь сочетание пшена и тыквы – это кладезь полезных микроэлементов. Пшенная каша с тыквой расценивается как диетический продукт и является низкокалорийной. Настоятельно рекомендую попробовать!
Тыкву вымыть, очистить, нарезать крупными кусочками, уложить в кастрюлю, залить водой (чтобы тыква не полностью была покрыта), довести до кипения, убавить огонь и оставить варится 10 минут.
А в это время поставить молоко закипать, но не довести до кипения. Промыть пшено 3 раза и последний раз – холодной водой, чтобы убрать горечь с пшена. Затем потолочь тыкву толкушкой или блендером, посолить, влить подготовленное молоко, всыпать пшено, хорошо все перемешать. После закипания добавить сахар, убавить огонь на минимум и варить до готовности пшена при помешивании. Дать настояться.
Тыквенную кашу подавать горячей с маслом.
Приятного аппетита!
Смотрим КРАТКОЕ ВИДЕО и СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети



