Фото к рецепту: Тыквенная каша с пшеном

Домашняя

Простой

3552

0

2

22 ноября 2021, 20:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом пшено перебираем от мусора и темных крупинок, если в этом есть необходимость, промываем, потом дважды заливаем кипятком либо как вариант проварить крупу пару минут и слить эту воду.

Обязательно надо помнить о том, что если пшенную крупу не заливать горячей водой или не прокипятить, каша будет иметь горьковатый привкус.

Далее режем тыкву кубиком, оптимальным размером будет, если кусочки равны примерно 1 сантиметру.

Молоко довести до кипения, добавить тыкву, соль, сахар и как снова закипит всыпать подготовленное пшено, перемешать.

Варим кашу до готовности на слабом огне примерно 30 минут.

Во время варки перемешать пару раз.

Выключить готовую кашу, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели