Тыквенная каша с пшеном и молоком без горечи

Фото к рецепту: Тыквенная каша с пшеном и молоком без горечи

Домашняя

60 мин.

5

Простой

1944

1

1

07 февраля 2021, 00:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем тыкву от кожуры и семечек. нарезаем тыкву кусочкам в кастрюлю "с горкой".

Заливаем в кастрюлю стакан воды и ставим на огонь.

Вода закипает и тыква начинает уплотняться и опускаться в кастрюлю.

Как только тыква стала мягкой сливаем воду.

Добавляем в кастрюлю пол стакана пшена.

Пшено предварительно нужно промыть горячей водой чтобы убрать горечь.

Заливаем стакан молока, добавляем пачку ванильного сахара, 50 грамм сливочного масла и 2-3 ложки сахара.

Все хорошо перемешиваем.

Продолжаем готовить периодически перемешивая пока пшено не приготовиться.

После приготовления пшена выключаем огонь и даем каше настояться минут 10.

Дальше подаем к столу, кто любит может залить кашу молоком.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0322
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru