Тыквенная каша с рисом и сухофруктами
Ингредиенты
- тыква - 700 гр.
- молоко - 0,7-1 л.
- рис круглозерный - 1 ст.
- масло сливочное - 50-70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить стаканом воды. Варить 10-15 минут. Добавить промытый изюм, затем промытый рис, варить еще 10 минут. Добавить соль, сахар по вкусу. Затем добавить заранее вымоченную и нарезанную кубиками курагу, сливочное масло и варить 10 минут. Когда рис будет почти готов, влить в кашу молоко и варить до готовности. Перед подачей украсить свежими или замороженными ягодами (у меня была вишня). Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ogiway
Ответить26.05.2012 16:44
Вкусная кашка, богатый состав! И замороженная вишня на фото классная- в инее!
манюша
Ответить26.05.2012 17:03
Богатый состав у каши! Тыква, сухофрукты... Только бы украшала я незамороженными фруктами. Их же тоже есть!
Ерисова Татьяна
Ответить26.05.2012 17:20
это уже на ваш вкус моя дочь младшая, например, мороженную вишню только так лопает
anna1990
Ответить26.05.2012 20:39
Витаминная каша, очень вкусная!
katty_r
Ответить26.05.2012 21:27
Знатная каша!!!
christymar
Ответить27.05.2012 05:45
младшая моя тыкву днем и ночью ест.спасибо за рецепт.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты