Бабушкина тыквенная каша с рисом на молоке

Ингредиенты

  • рис - 100 гр.
  • кипяток - 200 гр.
  • тыква - 500 гр.
  • молоко - 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

100 г риса высыпать на холодную сковороду.

Подогреть 2 минуты.

Добавить 200 мл. воды (кипяток) и накрыть крышкой.

Готовим 15 мин.

Нарезать 500 гр. тыквы кубиками.

Тем временем, рис впитал практически всю воду.

Налить 500 мл. молока, добавить тыквы, 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара, перемешать и накрыть крышкой.

Готовить 20 мин на среднем огне.

Когда тыква будет мягкая немного помять ее с помощью толкушки.

Готовить тыквенную кашу еще 2 минуты на самом маленьком огне.

При подаче добавить сухофрукты (заранее помыть, замочить в воде и обсушить с помощью бумажных полотенец) и посыпать немного корицей.

Тыквенная каша получилась нереально вкусной!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0590
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru