Бабушкина тыквенная каша с рисом на молоке
Ингредиенты
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сухофрукты и корица
Пошаговый рецепт приготовления
100 г риса высыпать на холодную сковороду.
Подогреть 2 минуты.
Добавить 200 мл. воды (кипяток) и накрыть крышкой.
Готовим 15 мин.
Нарезать 500 гр. тыквы кубиками.
Тем временем, рис впитал практически всю воду.
Налить 500 мл. молока, добавить тыквы, 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара, перемешать и накрыть крышкой.
Готовить 20 мин на среднем огне.
Когда тыква будет мягкая немного помять ее с помощью толкушки.
Готовить тыквенную кашу еще 2 минуты на самом маленьком огне.
При подаче добавить сухофрукты (заранее помыть, замочить в воде и обсушить с помощью бумажных полотенец) и посыпать немного корицей.
Тыквенная каша получилась нереально вкусной!!