каша тыквенная возрожденная

Фото к рецепту: каша тыквенная возрожденная

Ингредиенты

  • Тыква-граммов 400
  • Молоко 0,5 литра
  • Пшено-чуть больше половины стакана
  • Изюм-горсть
  • Ванильный сахар-пакетик(10 гр)
  • Сахарный песок-1-2 ст. ложки (по вкусу)
  • Соль-половина чайной ложки.

Способ приготовления

Тыкву почистить от кожуры, произвольно нарезать (я режу на слайсере тонкими пластинками),сложить в посуду с антипригарным покрытием и залить водой до половины.

Варить до мягкости, размять толкушкой для пюре, добавить ваниль, сахар, соль,залить молоком.

После закипания молока всыпать пшено, изюм и уварить до консистенции каши.

Добавить масло.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: каша тыквенная возрожденная
Фото приготовления рецепта: каша тыквенная возрожденная
Фото приготовления рецепта: каша тыквенная возрожденная

Дополнительная информация

В нашей семье эта каша варилась с рисом, сейчас готовлю с пшеном.Мои добавки, ваниль и изюм, превращают обычную кашу в чуть более интересное и привлекательное блюдо.

5.04.6194405391104671.049
чара

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: каша тыквенная


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

nira60
nira60
07.09.2008 22:14

Чара, с рисом больше люблю,но это на любителя. Все равно каша знатная получается! Отлично!

mari2020
mari2020
07.09.2008 22:14

И я люблю такую кашку.Только у нас ее всегда с рисом варят.А вот изюм и ваниль - мне понравилось.Попробую.5!!!!

чара
чара
07.09.2008 22:19

Да я тоже с рисом больше люблю! Но готовим же в последнюю очередь для себя...

vega
vega
07.09.2008 22:24

Как же я хочу попробовать хоть 1 раз тыкву. Уже пора. А в октябре она еще продается? На украине? 5+

mari2020
mari2020
07.09.2008 22:24

Да не оправдывайтесь,с пшеном тоже вкусно.Я люблю пшено,правда не ела его уже давно.А где вы пшено покупаете?Ни разу не видела.

notlow
notlow
07.09.2008 22:25

а я в блог к вам заходил. забавно.

mari2020
mari2020
07.09.2008 22:27

Светочка,тыква всегда всю зиму продавалась на украине даже раньше.А теперь тем более.

begi
begi
07.09.2008 22:29

Вкусная каша, с пшеном я люблю больше. Отличный рецепт! 5++++!

чара
чара
07.09.2008 22:30

Пшено я покупаю в русских магазинах. Но уже появляется и в суперах.

пуп-сик

Я не люблю тыкву, но люблю пшенку. Ваша каша выглядит аппетитненько. Все-таки стоит попробовать - может что-то проходит мимо меня?

vega
vega
07.09.2008 22:35

Ну все. Значит настал мой час:) Я ее попробую. Наконец то.

mari2020
mari2020
07.09.2008 22:36

Спасибо,я поищу.

чара
чара
07.09.2008 22:39

пуп-сик, риск небольшой. Все в жизни бывает в первый раз!

кисюля

Люблю тыквенную кашу,но почему-то готовлю только зимой и только с рисом.А сейчас прочитала и подумала,а почему бы не сейчас и не с пшеном 5!!

ozzi
ozzi
07.09.2008 22:48

а я точно также делаю, получается потрясающе вкусно!!! 5+

kudrina
kudrina
07.09.2008 22:58

Вкусно, 5+++ !

music
music
07.09.2008 23:04

У нас гарбузы еще не дозрели,но обязательно попробую чуть позжей и обязательно с пшеном, у нас только так готовили в семье.

nira60
nira60
07.09.2008 23:18

Света, тыква (гарбуз)это национальный овощ Украины, я впервые попробовала эту вкуснятину у свекрови на Домбассе

тамара агапитова

А мне привезли огромный,отлёживается в прихожей,не знаю как к нему приступить!С удовольствием разделю, заходите!Я варю и с рисом,и с пшеном, и в рагу добавляю,и запекаю с овощами и мясом,как в горшочке, но пока не найду с кем разделить,резать не стану,не осилим.Чара,вам55555555555!

taldrik
taldrik
08.09.2008 00:02

как раз для меня, спасибо! 5+

неля0503

А я люблю как раз с пшеном.Правда готовлю немного по-другому,но это нормально.За напоминание(давно такую кашу не готовила ) Вам 5.

kidlog
kidlog
08.09.2008 00:43

Люблю такую кашку ;) да с пшеном, это такая ням-ка... %) 5+++

bart
bart
08.09.2008 00:52

Люблю и тыкву и пшенку,как -то совсем про такую кашку и позабыла.Надо сварить.5+

for_ever
for_ever
08.09.2008 01:01

Очень люблю такую кашку, но тоже варю только с рисом, вот в прошлый выходной и варила! А вот изюм и ванилька - ново, интересно, спасибо!!!! 5555++++

for_ever
for_ever
08.09.2008 01:06

Да ещё забыла написать - для более быстрого приготовления, натираю тыкву на крупной тёрке или перекручиывю в блендере и не заливаю водой, а немного солю, и она от себя пускает много сока, только всё время нужно помешивать, варится очень быстро, когда становится много сока, засыпаю рис, не переставая помешивать, а потом сахар, молоко, масло. Нам нравиться!

lualexa
lualexa
08.09.2008 01:10

У нас изначально всегда варили с пшеном. Мама моя любит такую кашу, а я что-то никак, но говорят она очень полезная :). 5.

sweta1
sweta1
08.09.2008 21:05

никогда не ела такую кашу!бум пробовать!!!спасибо,Чара!5!

елененок

Не понимаю, как можно ставить оценки, не опробовав рецепт.Никто, или почти никто из написавших и поставивших оценку, ещё не готовил по этому рецепту. Я приготовила сегодня эту кашку и могу с полным основанием поставить 5. Сделала небольшое отклонение от рецепта. Я готовила кашу из тыквы сорта "Хокайдо". Шкурку в этом случае снимать не надо. Кроме того, я нарезала тыкву не крупно, отварила и так и оставила, не разминая. Добавила немного изюма. Получилось очень вкусно. Рекомендую всем попробовать приготовить пшённую кашу по этому рецепту.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт