Каша тыквенная возрожденная
Ингредиенты
- тыква- г ов 400
- молоко 0,5 литра
- пшено-чуть больше половины ст.
- изюм-горсть
- ванильный сахар-пакетик(10 гр)
- сахарный песок-1-2 ст.л.
- соль-половина ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву почистить от кожуры, произвольно нарезать (я режу на слайсере тонкими пластинками),сложить в посуду с антипригарным покрытием и залить водой до половины.
Варить до мягкости, размять толкушкой для пюре, добавить ваниль, сахар, соль,залить молоком.
После закипания молока всыпать пшено, изюм и уварить до консистенции каши.
Добавить масло.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В нашей семье эта каша варилась с рисом, сейчас готовлю с пшеном.Мои добавки, ваниль и изюм, превращают обычную кашу в чуть более интересное и привлекательное блюдо.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nira60
Ответить07.09.2008 22:14
Чара, с рисом больше люблю,но это на любителя. Все равно каша знатная получается! Отлично!
mari2020
Ответить07.09.2008 22:14
И я люблю такую кашку.Только у нас ее всегда с рисом варят.А вот изюм и ваниль - мне понравилось.Попробую.5!!!!
чара
Ответить07.09.2008 22:19
Да я тоже с рисом больше люблю! Но готовим же в последнюю очередь для себя...
vega
Ответить07.09.2008 22:24
Как же я хочу попробовать хоть 1 раз тыкву. Уже пора. А в октябре она еще продается? На украине? 5+
mari2020
Ответить07.09.2008 22:24
Да не оправдывайтесь,с пшеном тоже вкусно.Я люблю пшено,правда не ела его уже давно.А где вы пшено покупаете?Ни разу не видела.
notlow
Ответить07.09.2008 22:25
а я в блог к вам заходил. забавно.
mari2020
Ответить07.09.2008 22:27
Светочка,тыква всегда всю зиму продавалась на украине даже раньше.А теперь тем более.
begi
Ответить07.09.2008 22:29
Вкусная каша, с пшеном я люблю больше. Отличный рецепт! 5++++!
чара
Ответить07.09.2008 22:30
Пшено я покупаю в русских магазинах. Но уже появляется и в суперах.
пуп-сик
Ответить07.09.2008 22:35
Я не люблю тыкву, но люблю пшенку. Ваша каша выглядит аппетитненько. Все-таки стоит попробовать - может что-то проходит мимо меня?
vega
Ответить07.09.2008 22:35
Ну все. Значит настал мой час Я ее попробую. Наконец то.
mari2020
Ответить07.09.2008 22:36
Спасибо,я поищу.
чара
Ответить07.09.2008 22:39
пуп-сик, риск небольшой. Все в жизни бывает в первый раз!
кисюля
Ответить07.09.2008 22:39
Люблю тыквенную кашу,но почему-то готовлю только зимой и только с рисом.А сейчас прочитала и подумала,а почему бы не сейчас и не с пшеном 5!!
ozzi
Ответить07.09.2008 22:48
а я точно также делаю, получается потрясающе вкусно!!! 5+
kudrina
Ответить07.09.2008 22:58
Вкусно, 5+++ !
music
Ответить07.09.2008 23:04
У нас гарбузы еще не дозрели,но обязательно попробую чуть позжей и обязательно с пшеном, у нас только так готовили в семье.
nira60
Ответить07.09.2008 23:18
Света, тыква (гарбуз)это национальный овощ Украины, я впервые попробовала эту вкуснятину у свекрови на Домбассе
тамара агапитова
Ответить07.09.2008 23:59
А мне привезли огромный,отлёживается в прихожей,не знаю как к нему приступить!С удовольствием разделю, заходите!Я варю и с рисом,и с пшеном, и в рагу добавляю,и запекаю с овощами и мясом,как в горшочке, но пока не найду с кем разделить,резать не стану,не осилим.Чара,вам55555555555!
taldrik
Ответить08.09.2008 00:02
как раз для меня, спасибо! 5+
неля0503
Ответить08.09.2008 00:12
А я люблю как раз с пшеном.Правда готовлю немного по-другому,но это нормально.За напоминание(давно такую кашу не готовила ) Вам 5.
kidlog
Ответить08.09.2008 00:43
Люблю такую кашку да с пшеном, это такая ням-ка... 5+++
bart
Ответить08.09.2008 00:52
Люблю и тыкву и пшенку,как -то совсем про такую кашку и позабыла.Надо сварить.5+
for_ever
Ответить08.09.2008 01:01
Очень люблю такую кашку, но тоже варю только с рисом, вот в прошлый выходной и варила! А вот изюм и ванилька - ново, интересно, спасибо!!!! 5555++++
for_ever
Ответить08.09.2008 01:06
Да ещё забыла написать - для более быстрого приготовления, натираю тыкву на крупной тёрке или перекручиывю в блендере и не заливаю водой, а немного солю, и она от себя пускает много сока, только всё время нужно помешивать, варится очень быстро, когда становится много сока, засыпаю рис, не переставая помешивать, а потом сахар, молоко, масло. Нам нравиться!
lualexa
Ответить08.09.2008 01:10
У нас изначально всегда варили с пшеном. Мама моя любит такую кашу, а я что-то никак, но говорят она очень полезная . 5.
sweta1
Ответить08.09.2008 21:05
никогда не ела такую кашу!бум пробовать!!!спасибо,Чара!5!
елененок
Ответить14.10.2008 18:44
Не понимаю, как можно ставить оценки, не опробовав рецепт.Никто, или почти никто из написавших и поставивших оценку, ещё не готовил по этому рецепту.
Я приготовила сегодня эту кашку и могу с полным основанием поставить 5.
Сделала небольшое отклонение от рецепта. Я готовила кашу из тыквы сорта "Хокайдо". Шкурку в этом случае снимать не надо. Кроме того, я нарезала тыкву не крупно, отварила и так и оставила, не разминая. Добавила немного изюма.
Получилось очень вкусно. Рекомендую всем попробовать приготовить пшённую кашу по этому рецепту.
salamandraaaa
Ответить23.07.2010 23:10
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухне
Салат змейкаЁлочка из имбирных пряников рецепт имбирных пряников + глазурь для пряников / новогодний десертФоршмак из селедки классический рецепт