Каша тыквенная возрожденная

Фото к рецепту: Каша тыквенная возрожденная

Домашняя

25 мин.

Не определен

9411

29

49

07 сентября 2008, 22:09

Ингредиенты

  • тыква- гр. ов 400
  • молоко 0,5 литра
  • пшено-чуть больше половины ст.
  • изюм-горсть
  • ванильный сахар-пакетик(10 гр)
  • сахарный песок-1-2 ст.л.
  • соль-половина ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву почистить от кожуры, произвольно нарезать (я режу на слайсере тонкими пластинками),сложить в посуду с антипригарным покрытием и залить водой до половины.

Варить до мягкости, размять толкушкой для пюре, добавить ваниль, сахар, соль,залить молоком.

После закипания молока всыпать пшено, изюм и уварить до консистенции каши.

Добавить масло.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Каша тыквенная возрожденная: фото шаг 1Каша тыквенная возрожденная: фото шаг 2Каша тыквенная возрожденная: фото шаг 3

Дополнительная информация

В нашей семье эта каша варилась с рисом, сейчас готовлю с пшеном.Мои добавки, ваниль и изюм, превращают обычную кашу в чуть более интересное и привлекательное блюдо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
07.09.2008 22:14
Ответить
Чара, с рисом больше люблю,но это на любителя. Все равно каша знатная получается! Отлично!
mari2020
07.09.2008 22:14
Ответить
И я люблю такую кашку.Только у нас ее всегда с рисом варят.А вот изюм и ваниль - мне понравилось.Попробую.5!!!!
чара
07.09.2008 22:19
Ответить
Да я тоже с рисом больше люблю! Но готовим же в последнюю очередь для себя...
vega
07.09.2008 22:24
Ответить
Как же я хочу попробовать хоть 1 раз тыкву. Уже пора. А в октябре она еще продается? На украине? 5+
mari2020
07.09.2008 22:24
Ответить
Да не оправдывайтесь,с пшеном тоже вкусно.Я люблю пшено,правда не ела его уже давно.А где вы пшено покупаете?Ни разу не видела.
notlow
07.09.2008 22:25
Ответить
а я в блог к вам заходил. забавно.
mari2020
07.09.2008 22:27
Ответить
Светочка,тыква всегда всю зиму продавалась на украине даже раньше.А теперь тем более.
begi
07.09.2008 22:29
Ответить
Вкусная каша, с пшеном я люблю больше. Отличный рецепт! 5++++!
чара
07.09.2008 22:30
Ответить
Пшено я покупаю в русских магазинах. Но уже появляется и в суперах.
пуп-сик
07.09.2008 22:35
Ответить
Я не люблю тыкву, но люблю пшенку. Ваша каша выглядит аппетитненько. Все-таки стоит попробовать - может что-то проходит мимо меня?
vega
07.09.2008 22:35
Ответить
Ну все. Значит настал мой час:) Я ее попробую. Наконец то.
mari2020
07.09.2008 22:36
Ответить
Спасибо,я поищу.
чара
07.09.2008 22:39
Ответить
пуп-сик, риск небольшой. Все в жизни бывает в первый раз!
кисюля
07.09.2008 22:39
Ответить
Люблю тыквенную кашу,но почему-то готовлю только зимой и только с рисом.А сейчас прочитала и подумала,а почему бы не сейчас и не с пшеном 5!!
ozzi
07.09.2008 22:48
Ответить
а я точно также делаю, получается потрясающе вкусно!!! 5+
kudrina
07.09.2008 22:58
Ответить
Вкусно, 5+++ !
music
07.09.2008 23:04
Ответить
У нас гарбузы еще не дозрели,но обязательно попробую чуть позжей и обязательно с пшеном, у нас только так готовили в семье.
nira60
07.09.2008 23:18
Ответить
Света, тыква (гарбуз)это национальный овощ Украины, я впервые попробовала эту вкуснятину у свекрови на Домбассе
Ответить
А мне привезли огромный,отлёживается в прихожей,не знаю как к нему приступить!С удовольствием разделю, заходите!Я варю и с рисом,и с пшеном, и в рагу добавляю,и запекаю с овощами и мясом,как в горшочке, но пока не найду с кем разделить,резать не стану,не осилим.Чара,вам55555555555!
taldrik
08.09.2008 00:02
Ответить
как раз для меня, спасибо! 5+
неля0503
08.09.2008 00:12
Ответить
А я люблю как раз с пшеном.Правда готовлю немного по-другому,но это нормально.За напоминание(давно такую кашу не готовила ) Вам 5.
kidlog
08.09.2008 00:43
Ответить
Люблю такую кашку ;) да с пшеном, это такая ням-ка... %) 5+++
bart
08.09.2008 00:52
Ответить
Люблю и тыкву и пшенку,как -то совсем про такую кашку и позабыла.Надо сварить.5+
for_ever
08.09.2008 01:01
Ответить
Очень люблю такую кашку, но тоже варю только с рисом, вот в прошлый выходной и варила! А вот изюм и ванилька - ново, интересно, спасибо!!!! 5555++++
for_ever
08.09.2008 01:06
Ответить
Да ещё забыла написать - для более быстрого приготовления, натираю тыкву на крупной тёрке или перекручиывю в блендере и не заливаю водой, а немного солю, и она от себя пускает много сока, только всё время нужно помешивать, варится очень быстро, когда становится много сока, засыпаю рис, не переставая помешивать, а потом сахар, молоко, масло. Нам нравиться!
lualexa
08.09.2008 01:10
Ответить
У нас изначально всегда варили с пшеном. Мама моя любит такую кашу, а я что-то никак, но говорят она очень полезная :). 5.
sweta1
08.09.2008 21:05
Ответить
никогда не ела такую кашу!бум пробовать!!!спасибо,Чара!5!
елененок
14.10.2008 18:44
Ответить
Не понимаю, как можно ставить оценки, не опробовав рецепт.Никто, или почти никто из написавших и поставивших оценку, ещё не готовил по этому рецепту. Я приготовила сегодня эту кашку и могу с полным основанием поставить 5. Сделала небольшое отклонение от рецепта. Я готовила кашу из тыквы сорта "Хокайдо". Шкурку в этом случае снимать не надо. Кроме того, я нарезала тыкву не крупно, отварила и так и оставила, не разминая. Добавила немного изюма. Получилось очень вкусно. Рекомендую всем попробовать приготовить пшённую кашу по этому рецепту.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели