каша тыквенная возрожденная

Ингредиенты
- Тыква-граммов 400
- Молоко 0,5 литра
- Пшено-чуть больше половины стакана
- Изюм-горсть
- Ванильный сахар-пакетик(10 гр)
- Сахарный песок-1-2 ст. ложки (по вкусу)
- Соль-половина чайной ложки.
Способ приготовления
Тыкву почистить от кожуры, произвольно нарезать (я режу на слайсере тонкими пластинками),сложить в посуду с антипригарным покрытием и залить водой до половины.
Варить до мягкости, размять толкушкой для пюре, добавить ваниль, сахар, соль,залить молоком.
После закипания молока всыпать пшено, изюм и уварить до консистенции каши.
Добавить масло.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 25 мин.
Сложность: Не определен
Оригинальный рецепт: каша тыквенная
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

тамара агапитова
07.09.2008 23:59А мне привезли огромный,отлёживается в прихожей,не знаю как к нему приступить!С удовольствием разделю, заходите!Я варю и с рисом,и с пшеном, и в рагу добавляю,и запекаю с овощами и мясом,как в горшочке, но пока не найду с кем разделить,резать не стану,не осилим.Чара,вам55555555555!

Да ещё забыла написать - для более быстрого приготовления, натираю тыкву на крупной тёрке или перекручиывю в блендере и не заливаю водой, а немного солю, и она от себя пускает много сока, только всё время нужно помешивать, варится очень быстро, когда становится много сока, засыпаю рис, не переставая помешивать, а потом сахар, молоко, масло. Нам нравиться!

Не понимаю, как можно ставить оценки, не опробовав рецепт.Никто, или почти никто из написавших и поставивших оценку, ещё не готовил по этому рецепту. Я приготовила сегодня эту кашку и могу с полным основанием поставить 5. Сделала небольшое отклонение от рецепта. Я готовила кашу из тыквы сорта "Хокайдо". Шкурку в этом случае снимать не надо. Кроме того, я нарезала тыкву не крупно, отварила и так и оставила, не разминая. Добавила немного изюма. Получилось очень вкусно. Рекомендую всем попробовать приготовить пшённую кашу по этому рецепту.
